みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2008年入学
      この学校に入れて良かったと思える中学です。環境が素晴らしく良く、学習に集中できます。
      同級生たちが落ち着いていて、勉強しやすい環境にあります。先生方の指導も素晴らしいです。

二見中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      自然が豊かで、外で行う行事が多く楽しみながら学ぶことができます。明るくおおらかな人が多いので通いやすい学校です。
      生徒数が少なく先生の目も行き届くと思います。生徒の人間関係も仲間思いの子供がおおく良いと思います。

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      心技体の精神を教えてもらった。さらに勉強だけでなく自律できる環境となっていた。非常に良かったと思う。
      仲間意識の高い環境があった。助け合いの精神が学べた。非常に良かったと思う。

北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      職業体験や修学旅行、その他色んな行事があり、色々経験することで成長できたと思います。
      夏休みには、補習・自主勉強の日が設けられているので、学校に行って勉強することもできます。

木曽岬中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      幼稚園、小学校と子どものメンバーがかわらず、とてもみんな仲がよく、先生とも良い関係が築けている。
      学習意欲はあまり高くはない。数学など少人数で受けるため、授業にみんなついてゆける。

笹川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      勉強だけじゃなくて、友達といろんなことをしたり部活動もあって、とても楽しい学校でした。私はずっとここに通っていたいくらいだと思ったのです。
      学習面では本当にお世話になりました。先生がいい先生方で、本当にいろんな経験もできました。変わった勉強の仕方もあってとても役立ったのです。

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      勉強や部活への取り組み、相談室での対応など、充実しています。小中一貫校の為、メンバーはほぼ同じです(一部、私立中学へ進学)。
      学習できる雰囲気が十分あり、先生方も丁寧に指導して下さいます。

西陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      田舎で子供の人数が少ないので、学年2クラスで、クラス替えのドキドキ感がないのはさみしいが、子供たちのつながりが深い。自然がいっぱい
      子供たち同士で、教えあったり、分からないところは先生に聞きに行きやすい環境だったと思う。しかし、意欲のない子は取り残されがちな感じもする。

鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      海に近いので地震や津波が本当に心配。避難訓練はあったようですがそんな遠くまでにげれるのか。
      その年の学年によって学習意欲は変わる。いろいろと取組は行われていたようです。

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      まじめな子も多く3大行事と言われている体育祭 文化祭 合唱祭に取り組む姿がとても印象的

【学習環境】
      テスト期間だけ頑張る子とそうでない子がいる

【進学実績】
      3年生になると一人ひとり志望校を目指して頑張っているし行きたい高校に一発で入れる子が多...