みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 921-930件を表示
    小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      2中生は頭悪い

陰キャにとっては居心地悪いです、どの中学も全日はそうだと思いますが、社会適合者にとっては楽しいと思う
    • 学習環境
      生徒思いの先生は放課後補講とかやってくれるよー班学習多すぎて泣いてた

• 男性卒業生
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      まぁ、特にヤンキーや勉強など気にしない人はすごい楽しめると思います。行事なども比較的に充実していますしね。
    • 学習環境
      受験に関しては最後の方に前年度とかの問題を出されやるくらいなのでとくに満足もないですし不満もないです。

• 男性卒業生
    狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      狛江市の公立中学校。色んな奴がいるから人間的に成長できるし、行って損はないと思う。先生もめっちゃ変な奴はいないので安心を。
    • 学習環境
      一応数学とかは先生に頼めば補習をしてくれるらしい。ほぼ機能してないけど。中3の三学期は都立の過去問を授業でやり、解説もしてくれる。その点は、都立第一志望者ならいいが、私立志望者にとっては意味の無い時間だったのかと。

• 男性卒業生
    鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生たちがとにかく冷たい。生徒に関心が無い。問題が起きても目を瞑っているように見える。勉強や進路、部活、いじめなど3年間の中で何か問題が起きたとき、学校に相談したり学校と解決したいのであれば、ここでは無理だと思います。
    • 学習環境
      普通だと思います。都立高校への対策が中心なので、面接練習に力を入れています。

• 男性卒業生
    東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      比較的賑やかでいい中学校ですよ。陰キャも陽キャも各々仲良くやってます。でも、話すことが苦手だったりすると少し大変かも。
      行事も私の代は沢山潰れてしまったけど、その代替行事を生徒会や学級委員、体育委員が考えてくれて、なんだかんだたくさん行事があったなと思います。また、私が三年の代の時に盛夏祭という新しい行事が始まりました!
    • 学習環境
      1、2年生時はあまり夏期講習的なのはありませんが、私の代は3年の夏に社会科以外の全ての主要教科で任意参加の夏期講習がありました。
      都立高校受験対策は授業などで二学期後半以降めちゃくちゃあります。
      自校作成の高校や難関私立の対策などは授業ではしません。
      でも、質問すれば答えてくれることが多いです。

• 男性卒業生
    大泉高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強が大変だと言われていますが、普段から地道にコツコツやっていれば特に困ることはありません。先生の当たり外れがあり、そこはなんとも言えませんが、公立なので仕方ありません。それ以外は概ね満足です。
    • 学習環境
      勉強や課題はとても大変ですが、頑張れば必ず身につきます。あとから思えば感謝しています。

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      中野区でもかなり評判のいい、文武両道が実現できる学校です。進学先も都内、県内トップ校ばかりで驚いています。その代わり内申が取れにくいため、定期テスト勉強などを人一倍頑張らないといけません。3階の窓からは東京スカイツリーと新宿、池袋の街をみることができます。特に夜はとても綺麗です。
    • 学習環境
      都立入試の対策はしてくれますが、私立の対策はしてくれません。

立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2017年入学
      合う人には合うと思うし合わない人には合わないです。
      都立だからと言ってみんな頭がいいという訳でもなく、
      すごい頭のいい人もいればそうでない人もいました。
      帰国子女枠があるので英語はすごくできるけどほかの教科が苦手という人も少なくはなかったと思います。ただ、一般の学校よりかはレベルが高い生徒がほとんどだったと思います。小学校で頭のいい生徒を集めた感じでした。
      授業のスピードが早く、英語の授業が多かったです。英語はレベル別に分けられていました。

そして1クラス40人なのでかなりキツキツに机が並べてあります。慣れればそれほどでもないですが荷物量が多いので遅刻してくると自分の机にたどり着くまでが大変です。
    • 学習環境
      図書室にTAさんがいて勉強をサポートしてくれます。
      夏休みや冬休み春休みなどの長期休みには講習を受けることが出来ました。
      長期休み講座はテストの点数が乏しかった生徒は原則受講でしたが、
      それだけではなく踏み込んだ内容なども受けれるので成績の良い生徒も受講しているのをよく見かけました。
      定期テストで点数が乏しかった生徒が放課後集められ授業をする教科もありました

• 男性卒業生
    音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とにかく入って後悔はないです!
      先生が手厚くサポートしてくださったり、質問などには丁寧に教えて下さったり!
    • 学習環境
      受験前は、授業中でもここは入試に出るかもなので覚えておいてください!など重要な所を言ってくれます!実際にその問題が出たり!
      また、授業中に都立に限りますが過去問などもやって下さります!
      英検前なども同様です!
      分からない所は気軽に聞けるので是非先生を利用してください!
      職員室前や授業後など聞いたり!講習などでも聞けたり 担任している先生の教室に行ったり本当に入試前などはやっていました!

• 男性卒業生
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      印象は、家が近くにあって私立や都立に進学希望のない人が行くような学校です。友達選びにミスしなければ結構充実しそうです。もし、頭いい学校に行きたいなら塾に行ったほうが良いです。文化部に興味があったらやっぱり私立に行ったほうがいいです。無理して来る学校では無いと思います。
    • 学習環境
      補修は、行ったことないのでよくわかりませんが、成績が上がったという人は一定数いました。効果はあると思います。しかし、受験対策として有効かと聞かれるとNOです。先生の質どうこうというより授業試験用に対応していない気がしました。この学校から、難関校に行きたい場合は、実績のある塾にあらかじめ行かせることをおすすめします。

口コミ 2164件中 921-930件を表示