埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2020入学
      文武両道を考える学校で、学生生活を充実させる事が出来ると思います。 「今日学べ」を掲げ、その日のうちにしっかり学ぶ事の大切さを重んじています。
      希望者は、有料でその子にあったレベルの補習授業が受けられます。 赤点の時の補習授業は無料です。

保護者 / 2020入学
      いろいろ古い感じもする学校ですが、大事なことは学業なので、先生の質は良いと思いますので、満足してます
      コロナのなかでも、タブレットや学習支援ツールも充実しているため、いつもと同じくスムーズに習熟できている

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      埼玉県の中でも考えると中位の位置ではないでしょうか
      総合的に見るとその辺が妥当だと思います
      学力がもう少し上がればより好ましいのですが
      私の娘の周りは一緒に放課後、飲食店で勉強する習慣があり、学習する意識は比較的高いと感じました

飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何か他校と比べて特筆すべきところはなく、どこにでもある平均的な普通の学校であったと感じました。先生方は熱心に指導してくれたと思います。
      近くに図書館があり、学習スペースがあるので気分転換して勉強できるので良かった。

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い加減にやめてくんねぇかな、この拷問を。っもうつかれた。今度は50文字ってどういうこと?やめてくれ
      何もないところで30文字書けというのは無理がありもうアンケートと言えない

比較的優秀な生徒が集まるため、学習環境や友人関係は非常に良い。大学進学までしっかり指導してほしい人には物足りない。
      優秀な生徒が多いことから、学習することが身に付いている。一方で、高校進学や大学進学に対する指導は私立よりも弱い。

大幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒のコミュニケーションが取れていて、また、部活動も保護者が出入りしているので部活動を通じて情報共有ができています。
      特にはありませんが、ごく普通に友達同士でテスト前には勉強をしていました。

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面ではとても良かった。アクセス、大通りに面しているところはやだった。学校の不いい気はよく、先生も良かった。

先生が熱心に、指導してくれていて、みんなで図書室などで勉強できた。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      複数の小学校から集まる中学のため、人数も多く、たくさんの友達ができた。
      先生方の評判も特に悪いという噂もなかった。
      どの部活動も盛んで、外部のクラブチーム2所属している生徒も学校の部活に入ることに問題はなかった。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強や運動に熱心であり、進学実績やスポーツの大会でも好成績を修めています。校則も時代の変化によって変えていこうという柔軟な取り組みをしていました。
      教育熱心な親が多いためか学習にはまじめに取り組む子が多かったです。