みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 茨城県
茨城県の中学校の評判(口コミ)
笠原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価・笠中は部活動が盛んで、中央地区・県大会に出場しています
・大きな学校行事としては、体育祭(9月)と合唱コンクール(11月) -
学習環境先生によって違いますけど、熱心で面白い先生がいます。テスト当日が近づいてくると、朝・放課後に自主学習の時間を設けたりしてます。
長山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価単に今のクラスが楽しいから!それしかない。普通の公立の所より落ち着いてる。イジメなんて聞いたことない
学習環境先生はあまりいい人がいない。よく理不尽な理由で怒られてる人がいる。証拠も無いくせによく怒ってる。
夜の10時頃呼び出された子もほんとにいる、
赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価色々問題がある気がする全国のニュースに載るのはちょっとって思う部分がある
学習環境英語の授業を楽しく受けているが本人たちの理解はちゃんと先生ゎ理解はしているのか
常総学院中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)保護者 / 2015年入学
総合評価良くも悪くも私立だと思います。ただ、少し違うことをすると呼び出しになるということです
学習環境勉強面はかなり力を入れており、良いと思います。ついていくことが大変な生徒もいて、塾に行くよう勧められる場合もあるそうです。
土浦第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価市内でも特に大きな特長がなく標準的な中学校。数年前に新体操で全国一位になったことがあるが大きな話題にはならず公立ということもあり目立ったところはない。
学習環境市内での成績や優秀高校の進学率は平均以下であり、補習授業なども物足りない。
関城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生と生徒、先輩後輩が仲が良く、相談に乗ってもらえたりいい関係を築けていると思います。
生徒にも声をかけてくれたりしている。 -
学習環境わからないところがあると授業以外でも教えてもらえる。
夏休みも希望したら時間を作ってもらっていた。
日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2015年入学
総合評価公立の中学校でありながら私立の学校に負けないくらいの充実したカリキュラムでとても満足しています。ただ、授業の進みはかなり早いそうなので、授業は集中して受けないと大変みたいです。
学習環境授業では一人一台顕微鏡が使えたり、黒板ではなくホワイトボードを使用したり、かなり恵まれていると思います。
総合評価新興住宅街に位置していることもあり、水戸市内でもトップクラスの生徒数を有しています。そのため、部活動なども活発なため、優秀な成績をおさめているところもあります。
学習環境プールが以前から閉鎖されており、これまでは近くにあったスポーツジムのプールを使用してきましたが、こちらも閉鎖されてしまったため、水泳を学ぶ機会に乏しいようです。
並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)保護者 / 2015年入学
総合評価先生方はとても熱心です。前期生のうちから大学やその先を考える機会が多いです。
学習環境学習意欲の高い生徒が多いので、お互いにいい刺激になります。また、学習面のみではなく、多方面に優れている生徒が多いです。
石岡中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価親身になってくれる先生がいる!
例えば、けんかをして相手が怪我をしてしまってもちゃんとやってしまった方の話も頭ごなしではなく聞いて気持ちを理解した上で解決に進めてくれる。 -
学習環境放課後勉強を見てくれる。各教科の先生方がしっかり教科書以外のプリント等を作成し進めてくれる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 茨城県