福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちは、とてもいい先生たちばかりで、お世話になって、いい経験はしたと思います。もっと改善できれば、いい学校になると思います。
      なかなか塾は、いかないといけないくらいは、どこでもあると思うけど。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      周囲の環境は悪くないと思います 本質的なものは計り知れない部分もあるのでこの評価です できれば、もう少し鍛錬・マナー・道徳関連の自由さのある教育を望みます
      現在別居状態であり直近の様子は分かり兼ねますが、悪い環境ではないように思えます

門司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      かもなく不可もなくというのが率直なところ。一般的な中学校のイメージであり、ここがいいとか悪いというのはあまりない
      勉強は、それぞれが自由に行なっている感じであり、積極的に介入しているとは思えない

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の指導方針が学校全体で統一されておらず、一人一人の考え方で変わってくるため、当たり外れがあり、
      その年その年で、一年間の過ごし方が変わってくる
      勉強しないひとは、しなくてもいいといった風潮があり、先生たちも、そこまで強制しない

中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2019年入学
      色々不満はありましたがもう卒業したので関係ありません。平和なので平和に行きたい人はいいと思います。人それぞれです。
      課外に縛られ休み期間も旅行に行けず、課外がある日は毎日憂鬱でした。やめて欲しかったです。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      うん。中の下かなって思う。
      でも明善行けるほどの成績の人はいるから明善行きたいなら頑張るといいと思います。
      班活動やChromebookを使う授業が多い。
      でもChromebookでゲームなどで遊んでる人がいる。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      変な噂やヤンキーが多いとか言われてますがいたって普通の中学校です。楽しいですしこの中学校でよかったなと思ってます。友達も色んな性格の人がいるので案外すぐできます。
      先生は当たり外れがあります。
      まだ受験生ではないので分かりませんが、定期考査前になると学習室が解放され、そこで勉強することが出来ます。また、教室も勉強場所となります。先生たちは学習面でしっかりサポートしてくれているように感じますが、生徒がそれに応えていないのであまりよくないです。
      1部、本当に授業が分かりにくい先生がいますが、市立で勝手に入ってくるので仕方ないですね。

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に普通だと思っています。
      のんびりとした学校ではないかと思っています。毎年生徒、教師一丸となって学習に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いと思います。
      友達同士で集まって勉強している姿が見られます。
      互いに教え合ったりして、切瑳琢磨している様子です。

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の一般的な中学校(環境下も学力も)特に特化してる点はないが
      環境や子供の日々の様子、先生の印象をとって可もなく不可もなく
      特に学力に特化してるわけではない。学力も全体的に普通だし、テスト対策や宿題をもっとあっても良いとは思う

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      1クラス40人前後、全校生徒900人近くのマンモス校です。
      人数が多い故に、親が知らないだけでいろいろ問題はあるのかもしれませんが、親は、三者面談くらいしか学校に行く機会はないので、学校を評価するほど知らないのが実状です。
      宿題が自学がメインなので、毎日ネタ切れ。ぎっしり書く子もいれば隙間だらけの子もいる。ノートを埋めることに力を注いでいるように感じる。