みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県
愛知県の中学校の評判(口コミ)
藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価まだまだ新設校なので新しいことばかりを行っているのでテレビの取材が来たりなどと、一部ではこの学校は有名だと思います。
学習環境長期休暇の時期は学校が補習などを自由参加でできるので勉強面でのサポートは充実していると思います、
笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価中学校と小学校が同じ校舎で、体育祭や文化祭などを一緒におこなったり、縦割りでの行事があったり、小中一貫校ならではの体験ができ良かったです
学習環境帰国子女受け入れていて、帰国後、国語や社会などは、個別で教えてくれたり、補助の先生が授業に参加してくれてるので、良かったです。
桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒の素直で 優しく 思いやりのある子が多い?
土地柄 裕福な家の子が多いので みんなおっとりとした感じ! -
学習環境夏休みに宿題を教えてくれる 学習会がある
先生方の教え方が丁寧でわからないところは後日教えてくれる
滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価成績優秀で真面目な生徒さんが多いです。
部活も盛んで運動部は強いです。
先生方も進路指導に熱心で、受験のときも安心できました。
ただ優秀な生徒さんが多いので、内申点が取りにくいという欠点はあります。 -
学習環境朝勉の時間や、特別なテキストの用意もしてくださいました。
受験の面談は納得できるまで、丁寧にしてくださいます?
植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価吹奏楽部が有名です。そして、とても生徒が多い学校です。友達に恵まれれば、とても楽しい学校です。行事も結構たのしくて、盛り上がります。
学習環境夏休みなどの長い休みに、3年生を対象に何日か教室を開けて補習をしてくれます。
甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価やんちゃな子もいますが、それは一部で子供達の仲も良いようです。学校祭では先生も催しに参加していただき子供は良い思い出になったそうです。部活は各々で忙しさに差があるようです。学習面は公立の学校なので妥当だと思います。
学習環境子供が理科が苦手だったけど面白い実験を行ってくれる先生がいて興味を持てるようになったと言っていました。
笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価場所や施設・設備はとてもいいです。先生方にもう少し頑張ってもらいたいです。
学習環境少人数なのでよいと思います。
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価先生達は不登校の子がいても、自分から来るように頑張って説得するのではなく、生徒に頼む。
生徒を信用してるのはいいけど
そこは、やっぱり担任として先生に言ってもらった方がいいと思った。 -
学習環境テスト週間になると
補修みたいなのを行って
テスト対策をしてくれる。
三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価不登校が多いです。
内申はとりにくく、体験入学に行っていない学校は基本受験できません。 -
学習環境塾に行っている生徒が大半です。毎日課題を出さないと居残りや補修があります。また、成績が悪い生徒は夏休みに補修を進められます。長期休暇は我々生徒からすれば課題が多いと感じますが、先生方は少ないと思っているようなので、また増えるかもしれません。
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価施設はきれいで整っています。先生たちが頼りないのが残念です。
学習環境補習などやってくれるのでありがたいです。しかし塾は必要です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県