静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

大浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校の目的や思考がはっきりしている。子供の立場になって考えてくれている。良い悪いを指導してくれる。保護者と先生のやり取りがしやすい環境です
      。朝学習や学校が終わってからのテストなど授業以外でも勉強できる。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校では勉強はもちろん部活動をがんばる生徒は学校活動でも活躍していると聞きます。
      学習面でわからない事があれば友達間で教えあったりして、理解を深めることができる。また教えた側は自分の理解度のチャックにもなっている。

清水第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      よくある普通の公立校です。生徒数が多いので学校生活での色々な集団生活を学ぶことが出来ます。
      テスト結果に対して細かい分析を個別に出してもらえるので今後の学業に活かすことが出来ます。

佐鳴台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      外国人や転勤の方が多く通い、生徒の人数も少なく、先生の目が行き届きやすい環境だと思います。その故か、少々生徒に甘い傾向もあるかと思います。
      親や生徒が、自身の学習に対し相談できるよう計らってくれてあり、保護者会や参観会など、人が集まる機会に応じて、相談できるよう、場が設けられています。夏休みの宿題など、はかどっていない生徒の為に、部活中に見てくれたりすることもあります。

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒一人ひとりに対し親近感を持ち親身になって対応し挨拶も抵抗なく出来るようにしてくれた。
      個別指導も子供の要望に沿うように忙しいときでも解りやすく指導してくれて塾よりも安心感があった。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ストレスをあまり感じない生活ができる環境でした。地域との協力もうまくできていてこれからの社会生活に対応できる人間育成ができるとおもいます。
      みんなの学習意欲が高くお互いに競い合ういい環境でした。自分だけ解かればいいではなく、分野別にお互い教えあうかんきょうでした。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      地域の小学校や他の団体との交流にも積極的です。生徒会中心に「いじめ撲滅宣言」活動も行っています。
      毎日宿題がしっかりあり、家庭での学習習慣が身に付きます。テストの結果は個票でグラフにして出してくれるのでわかりやすいです。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全くないということはないと思うがイジメの問題を聞いた事も無く。我が家の場合は本当に先生、友達に恵まれ学校が大好きだった。
      公立の地元の中学ということで特に期待もしていなかった。不満も聞いたことは無い

須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      大きな問題の発生は、ほとんど記憶していません。悪い点が、なかなかみつかりません。
      二学期制のため、教員に余裕があり、行き届いた教育が出来る環境です。

吉田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      こに中学は、公立にもかかわらず、部活動に熱心で力を持っている生徒を引き出してくれる先生がいる。学習面においても、進路先等を相談すれは熱心にアドバイスをしてくれる先生がいます。
      生徒数が多いため、まとまっていないこともあり、熱心に勉強をしたい生徒とあまり勉強が好きでない生徒の温度差が見えることがありました。