みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 901-910件を表示
    西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自分達で色んなことを考えて話し合ってやりとげいく、自立心が芽生えかつ、自由に過ごすことのできる良い学校です。

ユニークな先生が多く、楽しく授業を受けることができます。また、気軽に相談にのってくださいます。

【治安・アクセス】
      駅が近くに...

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく!楽しい!行事は盛り上がるし生徒主体です。生徒会の活動が盛んで、最近も校則が変わりました。応援団などの活動はTHE青春という感じですし、お昼休みはジュースを変えたり、パン購買があったりと自由です。ぜひ竹早中へきてください!絶対楽しいですよ!
    • 学習環境
      わからないところがあったら分かりやすく教えてくれるし、勉強の方法もものすごく丁寧に教えてくれます。先生たちはいい先生ばかりで、授業がとてもたのしいです。嫌われてる先生は?と聞かれても思いつきません。授業は私たちに寄り添ってくれているのが分かります。私は授業で全く眠くならないしとっても楽しんでいます!

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      わりと常識的の範囲以内で校則のゆるい学校だと思う
      みんなとてもにぎやかで、青春をだいたいの人は謳歌できる
    • 学習環境
      小テストが悪かったりすると補習もまあまあある
      授業を真面目に聞けばだいたいテストは平気
      自習スペースも豊富でいい

• 男性在校生
    石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところもあり、悪いところもある学校。入ったら入ったで楽しく過ごすことができるが、給食はあまり美味しくないので、給食に期待して入学するのはおすすめしない。
    • 学習環境
      地域未来塾という組織で、学習が遅れている生徒をサポートしてくれます。

文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2023年入学
    • 【進学実績/学力レベル】
      進路実績についてはあまり分かりませんが、頭のいい人はたくさんいます。然し、頭のいい人と悪い人の差がかなり大きいです。

【施設】
      そこまで大きくないですが校舎は綺麗です。内庭はとても狭いです。

【治安/アクセス】
      良いと思います。しかし、近所の人...

• 男性在校生
    西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の秘密を言ってくるハズレな先生がいました。
      ですがこれは極小数なので気にせず何も問題を起こさなければ楽しい学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      テスト前は対策問題を配ってくれる先生もいます。授業はちゃんと聞いてたら理解出来る。

東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2022年入学
      良いも悪いも自分次第です。
      先生に対する受け取り方などでも快適さは変わってきます。
      良いところを見つけていける人ならこの学校は最高です。
      課題の量が少ないため
      自主的に勉強できるorノー勉でも平均点は余裕
      が恐らくこの学校の学習面では一番合っていると思います。先生たちも点数取れてるならいっかくらいのスタンスです。
      ・内部進学組のエリート層(地頭がレベチ)
      ・附属高校狙いで中学受験しました組
      ・第一志望の滑り止め組
      が多いので「みんな頭いいし多分私もいける」と思ってると最初の定期考査で痛い目を見ます。気を付けてください。

授業はレベルが高くて面白いので学習環境は最高だと思います。実習生が多く来るのも魅力的です。休み時間に実習生と戯れるのは楽しいです。

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則違反が当たり前の世界です。いじめっ子も多数います。
      生徒会は生徒からの要望を「検討中」か「却下」で終わらせることがほとんどです。去年の生徒会が5,60年ぶりに校則を変えたぐらいです。
      また、職員会議では、年配の先生方の機嫌によって、物事や行事に関することが決まります。年配の先生方が認めたら実行することができ、反対したら反論せずに従わなければなりません。
      年配の先生方は、性格が悪く生徒から嫌われている先生がほとんどです。 「退部しろ」が口癖の先生やクレーマーの先生、部活動中にずっとスマホを触っている先生や嫌いな生徒にだけとても当たりが強い先生もいます。学校の近くで歩きタバコをしていた先生もいました。
      しかし、優しい先生や面白い先生もいます。その先生方がクラスの担任や学年の担当になるかは、自分が持っている運次第です。
      この学校に入学を試みている方は、11月あたりにある学校説明会に行くことをおすすめします。 部活動見学で、生徒や学校の様子が大体分かります。だけど、学校や生徒会が話していることは全てあてにしないでください。
    • 学習環境
      テストの約1週間前から、放課後に自習教室があり、分からないことを先生に質問できます。ただ、参加している人も少なく、ほぼおしゃべりタイムです。うるさくて全然勉強に集中出来ません。
      それと、年に何回か土曜日の午前に補習教室があり、学校側が用意したプリントを解いたり、プリントを解き終わると自習(学校のワークなど)をすることもできます。しかし、プリントの丸付けを先生にして貰うために列に並ぶ時間で、勉強時間が潰れて、自習は出来ないことがほとんどです。補習教室の先生の人数も足りていません。
      また、これらは普段学校の授業について行けてない人向けです。成績が学年上位の人たちは、これらには参加していません。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的によい点もありますが校則の点や先生の点などで残念な評価もあります。もう少し高速を改善するなど生徒の意見を取り入れた方がよいと思います。
    • 学習環境
      受験生への学習サポートも上野中学校は勉強面ではとてもいいと思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特にこれといって良い先生がいるわけじゃないです。まともな先生もいるようですが、はっきりいっていい学校とは言えません。生徒も個性の欠けらも無い生徒ばかりです。
    • 学習環境
      補習は友達同士で集まってやったり、1人に先生が付きっきりになったりとするようです。

口コミ 5134件中 901-910件を表示