共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鎮西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      建物も古いですし 熱血指導をしていただける先生もいません。
      校則も厳しい方だと思います。
      もう少し生徒の気持ちを考えた教育方針に変えていただきたいと思う。
      補習など行っていないと思います。
      職員室前に机がありテスト前になるといろんな学年が集まり教えてもらっている。
      自分よりも年上の方が教えてもらっているときは利用しにくい環境です。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中うるさくても特に注意せず、生徒は各自で塾で勉強して成績をとっているようにみえる。

【進学実績/学力レベル】
      みんな底辺の高校をおすすめされ、偏差値も低く、みんな同じような学校へ進学している。

【施設】
      体育館は床の張替えを行いとてもきれいになっており...

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      正直部活を頑張りたいなら来た方がいいです。
      勉強は分かりやすいので安心してください。
      けど施設面ではかなり古かったりします。
      提出物忘れただけで凄いキレます。
      先生の生徒への対応が違かったりします。

休み時間とか授業終わり後に先生や友達と一緒にやってます。先生に相談をすれば分かりやすく教えてくれるので成績は上がると思います。

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      そんなに成績はよくないです
      給食があんまり美味しくないです
      先生も比較的優しいです
      本はリクエスト用紙がたまに配られてそこにほしい本書くと大体承認されます
      音楽室の後ろのドアの壁などに卑猥なことが書いてあります
      一年生が調子乗っています
      まあいい学校なんじゃないかなとはおもいます
      自分から聞かないと教えてくれない
      理科がわかりにくい(黒板を書いてくれない)

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      部活強くて唯一これが自慢できる。でも細かいことにすぐ怒る先生おるからそれは嫌だなぁ。中学生らしい姿をしようって言う先生おるけど中学生らしい姿とは???
      テストに関して厳しい先生おる
      課題出さなかった人は補習なる時ある
      まぁ年に2、3回は勉強法プリント出されるからいいんじゃない?

金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しいです。楽しいけどテスト前になるとスイッチが入るのでメリハリがしっかりしている人が多いです。受験が近づくにつれ平均点や周りのこの点数も上がってきているので勉強に対する意識は高いと思います。
      男子と話せる女の子がいたらみんな話すので男女仲良いです。色んな子がいるので自分に合った友達を見つけられると思います。
      受験や勉強を真摯にやってくれる教師の方がちらほらいます。しかし全員の先生が相談したら親身になり聞いてくれると思います。良い方ばかりです!
      先生だから強い言えないというのもあると思いますが、提出物を出さなかったときに危機を感じさせない先生が多いイメージがあります。そこだけが問題かと
      1グループに1人はある程度なら勉強できる人がいる感じなので、よく友達で教えあっています。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      本当に普通ですが、先生はそれぞれです。優しくあまり怒らない先生もいれば、叫んで怒る先生もいます。ですが、規則正しくルールを守り、ボランティアに参加したりすると認めてくれますよ!
      教育相談と言うものが、期末テストが終わったあとにあります。
      そこで、勉強の仕方など色々な対策をとってくれ、安心です。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校です!毎日楽しく過ごせています。最近になって、制服・体操服の着用が自由になったので少し気が楽になりました。この学校で良かったと思います。3つの小学校から生徒が集まるので、人との出会いも盛んです。
      可もなく不可もなく…って感じです。毎朝サイクルスタディというプリントを解く時間があります。
      毎週末にはそのサイクルスタディのテストがあって、不合格だったら夕学習(帰りの会の前にある時間)で再テストを行います。そんなに難しくない問題なので、頑張ればできると思います。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後にKGT45というのがあり自由参加で勉強ができたりします。またみんなと勉強ができないや追いつけないなどでサポートルームというのがあります。

【進学実績/学力レベル】
      上溝中学校はほんとにちょっとおかしい人ばっかりで提出物の提出率がとてつもなく低いです。...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に真面目でしっかりした子が多い中学校。明るい子もいるし、自分の世界を持っている子もいるし、帰国子女や転入生も多い。一人一人が尊重されるいい学校だと思います。★-1は、成績をとるのが難しく、推薦入試で不利になるため。行事は体育祭で悔し涙を流す子もいるくらいみんな一生懸命。合唱祭とかもクラス総出で一生懸命。青春できますよ!(カップルもすこーしいます笑)
      そこそこです。三者面談が年間2回。先生によってはそこで厳しく指導される方もいますし、逆に軽くおわらせちゃう先生もいます。補習はテスト2週間前になると教科によって行われたり、テストの点数が悪い人や自主的に参加したい人を対象に放課後授業が行われます。(かなり勉強できる人とできない人の差が激しいため、テストの平均点などと自分を較べてはいけません)数学は少人数制のため、自分にあったクラスに入ります。休み時間に図書室で勉強を教え合う生徒も多く、勉強に対する積極性は良いです。ただ成績の付け方が厳しいことで有名なため、死に物狂いで勉強しないと成績でオール5とって推薦入学するのは難しいです。。。