みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 891-900件を表示
    星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい。先生とも仲良くはなせる。先生はいい人ばかり。部活に真面目。たまにうざい先生もいる。治安も悪くはない。
    • 学習環境
      テスト前は先生が教えることはないが、学習会が開かれる。授業でも先生が個人で教えてくれることもある。

• 男性在校生
    北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個性豊かで、かり賑やかな学校となっています。いじめ対応もかなりバッチリです。ですが、この学校は、優秀な人が多いことに対して、不良な人もいます。
      休み時間に、奇声を発していたり、スリッパを並べなかったりと、少し問題点がある学校です。
      学習面では、先生たちは、かなり分かりやすく教えてくださります。定期テスト前学習会もあるので、かなり安心します。
      伊丹の中でも少し大きい学校で、自然も豊かな学校だと思いました。
    • 学習環境
      定期テスト1週間前に、学習会を開いてくれるので、学習の面は、かなり安心します。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この中学校では 挨拶 がとても良い学校です。委員長会、風紀委員会などの毎月の目標でも挨拶について考えられているものが多く見られました。
    • 学習環境
      テスト1週間前にテスト前学習会がおよそ2日間行われたり、美術のデッサン教室などがある。補習に関しては、長期休みの課題を提出しなかった場合それを終わらせるための補習、水泳の出席日数が足らなかった場合夏休みに補習などがある。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も生徒もみんな良い人たちです。また、学校行事も活発で楽しいです。学校生活にとても満足しています。
    • 学習環境
      テスト期間には放課後に質問教室や自習室などもあって充実してます。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い中学校で通っていて楽しいです。行事もレベルが高く充実しています。一つ一つのことに生徒も教師も全力です。
    • 学習環境
      レベルが高く上を目指せます。放課後やテスト期間に質問教室などもあります。

• 男性在校生
    大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      指導がうるさいし、先生の当たり外れが激しいです。
      居残りで手伝いとかが多くて、せっかくノー部の日でも遊びに行けなかったりして、とても不満です。
    • 学習環境
      まだ学年的に受験の話にあまりならないので分かりません。
      夏休みに偏差値40以下の人を集めて補習をさせられた
      とても面倒くさく、集まって自習をするような形で意味なかったと思います

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は、古いが、優しい先生が、ほとんどです。しかし、いじめや陰口が多いので、メンタルが強くないと生きていけないです。
    • 学習環境
      中1から進路学習が始まり、見通しが立てやすい。テスト前に、授業で勉強時間を取ってくれる。

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強面でのサポートの無さがあまり良くないですが
      部活動面では良いと思いますので総合で星3ですかね………
    • 学習環境
      先生方の教え方が悪すぎます。自分の努力次第なのは十分承知ですがそれ以前の問題です。雑談ばかりで全く進まない事が多々あります

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      笑顔が絶えず皆仲の良い学校だと思っています。勉強法もさほど悪くなく、生徒の意見を尊重しているのでとても良い環境だと思います。何事にも熱心で、先生方も生徒一人一人の事を思って行動してらっしゃいます。
    • 学習環境
      定期的に補習の時間等を作って下さっているのでとても有難いです。受験対策もまあまあ良いと思います!!

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい先生はほんまにわずか。嫌味な事言ってくる先生がばり多い。
      受験に受かったら「え?あなた達が受かったの!?」とか言われました。素直におめでとうも言えません。
    • 学習環境
      ないです。数学の先生は男にしか教えません。教えてくださいって言っても答え見て。とかこの問題はできなくてもいいから。など全然教えてくれない。それで数学の授業についていけなくなったので塾に入りました。

口コミ 1141件中 891-900件を表示