大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
      本当に文句なし。
      iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
      授業中見てる人が多いです。

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      やはり一部が騒がしく、全く進まない授業もあるので、勉強したいという人は近くの近畿大学附属中学校等に行くべきだと思います。
      あと来年から菜の花学園?に変わるみたいですが、幼稚園の名前みたいなのでやめてほしいです。今まで通り小阪中学校という名前の伝統を守って欲しいです。
      やはり公立なので、一部の人たちが目立ちますね。それ以外は一部いい加減な先生もいますが、全体的に先生方も面倒見が良い方だと思いますし、電子黒板を使った授業でわかりやすいのかなとは思います。

高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      非常に残念な教師のせいで雰囲気が良くないこともあり良い評価はつけられません。この問題は今後、改善していってほしいと思います。
      このことが改善させることを祈ります。
      勉強するときはする、遊ぶときは遊ぶ、メリハリがあり良い環境です。勉強熱心な人たちのための時間や施設も完備しているので誰でも気軽に勉強できます。

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校は先生方が生徒1人1人の事をしっかり考えていて
      いい先生ばかりやし相談などもしっかり聞いてくれます。
      休憩時間などでは生徒と先生が友達同士のようにじゃれあってます笑
      しっかりしてます
      わかりやすい先生と分かりにくい先生がいますが放課後などに残ってわかるまで丁寧に教えてくれます

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪くはいない学校です。陰キャと陽キャの差があるなぁぐらいの感じですね。けど可もなく不可もなくすごしやすいです
      おおむね満足しています。テスト期間には図書館解放などの勉強スペースを確保してくれたりしてとてと助かっています

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道が出来ている人も多く、大阪の中でもトップクラスの学校だと思います。
      性格の悪い人もたまにいますが、知らんふりしておけば大丈夫ですよ!!
      体育祭や文化祭は教師と生徒の全員で一丸となって取り組むので最高の思い出になります!
      ただ、トイレや教室の汚さは覚悟しておいてください(笑)
      授業妨害等はないのですが、先生によってうるさくなったりはします。
      ある先生に「あれてんねん!」とよく言われます。
      こちらも先生によりますがテストはかなり難しいです。

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校は勉学だけでなくそのほかの文化的な面や運動的な面が成長できる学校かなと思っています。ただし通学路に狭い路地があるのでそこが難点でしょうか。
      ICT先進校ということもあり、各教室にはプロジェクターがありますし、そのほかにも、多目的、図書、カウンセリングルームなどもあります。

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ここに入学しようと考えられてる方はもう一度考え直した方がいいと思います。全体的に酷いです。
      生徒は問題を起こしてる人が数人居ます。
      生徒のことを思ってくれる先生はほんの少しだけです。
      おすすめは出来ません。
      先生方の説明はわかりやすいですが授業中消しゴムのカスが飛び交っていたり、人をいじったりして遊んでいる人もちらほらいます。
      先生も一応注意はしますがあまり効果はないです。
      先生方にもそれってどうなのという言動をする方がいらっしゃいます。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁいいと思います!
      全校生徒が300人弱と、少し少なめの人数です!
      上下関係がどこよりもしっかりあるので、誰か先輩にタメ口で話そうもんなら相談室送りにされます。
      まぁまぁいいと思う。
      でも、テストが明らかに難しい。
      「小学校で100点やったから勉強しなくても満点余裕でしょ」って考えてる人、甘いです。
      すっごい難しくて、主は数学のテスト4点でした。
      (二学期中間考査現在)

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方との距離が近い。
      めっちゃ良い人が多い。
      生徒第一に考えてくれてる。
      ただ一部の先生は伝統守れってうるさい。
      校舎は古いが今年トイレが改装された。
      体育館は飛ぶとミシっと音を立てる。
      階段の手すりはさびている。