大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しくないです。まず先生の温度差がある。優しくて説得力のある人についていきたいと思うけど、そういう先生があまりにも少ない。課題も多いし私は休み時間にコツコツやらないとおわりませんでした。なんか中途半端な学校だと思います。
      先生によります。ある先生によっては、教科書だけを読んで問題ばっかりして復習をしないです。教え合いなどありますが、仲のいい人たちが集まってワイワイ騒いで教え合いになっていません。

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      とても満足している。そのおかげでメリハリがつけれるようになった。先生の体罰の噂なども聞いたことがない。

【進学実績/学力レベル】
      私の学年は、他の学年、学校に比べると、勉強に対する姿勢が欠けている人が多い。授業中ふざけてる人が多く頭に入ってこない

【施設】...

津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もっといじめに力を入れて欲しいと思います。こんなにも不登校の子がいるのにほっとくのはおかしいと思います。
      全く集中できない。不良みたいな奴らが授業中に消しゴムを飛ばしてきたり、ずっと喋り倒している奴もいる。先生は注意してくれるが、素直に受け入れてくれる人とそうでない人がいる。中にはクラスを出て廊下をうろついているやつもいる。そのせいで授業が止まって進まない時がある。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によって当たりハズレがある気がします。
      しかし、行事ごとはどの学年も熱くなれるところが良いと思います。
      問題を起こさなければ普通に楽しめます。
      ほんとにトイレが汚いです。
      ゴキブリ出ます。
      1年生の校舎は出来たてですごく綺麗です。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強、部員、制服、全ての面でいい学校だと思ったから。とにかく峰中と言うと羨ましがられます。ジャージはアシックスのものでとてもいいです(^^)
      峰塚中学校は南河内地区でも賢い学校と言われています!先生も分かりやすく宿題の量は多めですがそれをきっかけにどんどん賢くなってきてきるな、と思いました。

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      うるさいのを除けば比較的マシだと思います。
      小学校の時よりマシかな?と思っていたけど、むしろ悪化していました
      教え合い、ではなく、学び合いというのがいいと思いました。
      静かな授業は静かなのに、うるさい時はめちゃくちゃうるさいです。
      注意しても聞きません。
      先生によって態度を変える人が多数です。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校は普通です。部活の数はすくないし、入部するひともすくない。表だったいじめは 目立っていないのでないかも。
      良くも悪くもない、普通だとおもいます。他の学校がわからないから、なんともいえません。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見ればいいが、一部の先生が生徒からの評判が悪い。
      差別をする教師や、気分によって生徒への態度が変わる先生もいる。
      授業中に雑談が多い先生や、いつの間にか話が脱線してる先生がいるのでテスト範囲がおわらず、範囲が狭くなることがある

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      新しい、良いところもありますが
      給食のメニューがややKたよっています。
      天声人語を全員毎週ノートに書き出します。
      古い校舎は改築工事できれいになるそうです。タブレットなとも使って授業しているようです。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分の代はヤンキーなんていなくてあと学校にいくの30日ぐらいだけど(2020/01/20)楽しかった。ただ下の代2つとも荒れかけてるし今の小6がヤンキー多いからたぶん自分達が卒業して数年荒れると思う。
      でもやればいい高校いけるのは確かだから真面目な子は頑張って
      放課後に勉強したい人は残って教えて貰えるようなシステムもあり
      やる人とやらない人に綺麗にわかれます。
      環境というより自分のやる気ですね。
      環境は普通です