埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には、いい学校だと思います。体育祭などもとても盛り上がり皆、とても楽しそうです。生徒たちも積極的に行事などに率先して参加し行事を盛り上げてくれます。 勉強にもしっかり取り組みリーダー制のある子供が多いと思います。
      先生も熱心に指導してくれるし子どもたちも高校受験に向けてしっかりと勉強している。

潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的ですべて普通です。良くも悪くもありません。なにか突出したものがあれば良いのですが、とにかく普通です。
      勉強や宿題もしっかりこなして普通に成績も悪くないので問題ありません。

鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に大きな不満はありません。先生方も好印象のかたが多いです。生徒たちもよいこばかりです。学習面もオンライン化するなど頑張っていると思います。
      結局個人の問題ですよね。やる気のあるこは自分でどんどんやれますし、いくら部活が忙しくてもできる子はできる。その逆もありますよね。

三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供は何事も無く毎日登校しており、お休みの子も少ないみたいです。先生が小学校の延長のように工夫して指導なさっている感じが伝わってきています。
      主に朝、学習してます。 朝食の後ドリル、英単語、漢字、計算の中から時間いっぱいやってます。

第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に悪いところが思いつかないし、子供からもお友達からも悪い話を聞くことがないので、高評価で良いと思ったのでそうした。
      とくに悪い話を聞かないので、子供も不満なさそうですしそう思ったので。

蓮田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校と思います。施設充実、学習環境はいいので、自分の努力次第でどうなるかといったところです
      いたって普通な環境で、みんな一生懸命に勉強している感じと思います

馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      記載してきたとおり、平々凡々な学校であると思います。なにかに特化したものを求められるなら私立に進学すれば良いだけの話ですし、普通がなにより…の学校であるといえます。
      これは一保護者が見えていない部分が多分にあるでしょうから、評価できません。

葛飾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩の仲もよく、明るい雰囲気の中学校です。このご時世で、ほとんどのイベントが中止になってしまうなか、それでもパワフルに盛り上げてくれる先生も生徒も明るいです。
      成績のよい人が成績悪い人に教えるというのは聞いたことがないです。宿題も特になく、自主学習が宿題のような感じです。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全般的に満足しており、このままの状況を維持しながら、より良くなる取り組み、課題等を整理しながら学校運営をしていって欲しい。
      色々な取り組みはあるものの、自主性に任せている部分が大きい気はする。

土屋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      入学前は部活を一生懸命やるようなイメージを持っていたが、そこまで力を入れてとにかく部活!!みたいなことはなかった。これはこのようなご時世からかもしれない。
      所属する部活の顧問はきちんと勉強しよう!というメッセージが伝わってくる。担任などからはそんなことは特にない。正直全体的なレベルが高いとも思えない。テストの点数分布をみてみると明らかにまずい生徒もそれなりにいる。