みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

宮城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 298件中 81-90件を表示
  • 男性在校生
    五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学年によって治安悪め。先輩に対する態度が年々ゆるくなっているの問題があると思います。また、先生によって依怙贔屓などが目立つこともありますし、授業の進みも先生やクラスによって大分偏ります。テスト前に駆け足で授業が進むと困ります。五橋はすごいみたいなの思われがちみたいですが過去の話であって今はすごくありません。
      なんで順位が県で3位になるのかわかりません。
    • 学習環境
      夏休み中に数学の特別授業とかが任意であります。任意と言いながら中間や期末の点数がやばいと声かけられることもあるそうです、、、。苦手な人にはありがたいです。

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      最初にも言った通りやんちゃが多いです。ピアス開けてる子も入れば髪の毛染めてる子も居るし、学校にスマホを持ってきて教室や廊下でティックトックを撮ったりと...。先生も頼りにはなりません。
    • 学習環境
      勉強ガチ勢と後回しの人で別れてるんだけど、問題児&やんちゃ多いから頭悪いやつばっか。テスト勉強してる人も少ない。してる子居たら珍しいって思う!

日吉台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私は3年生ですが、先生たちに人間関係とかの相談するのはやめた方がいいかも。職員室にすぐ広めるし、、
      生徒は問題児がいる訳でもないので普通に楽しみたい人はおすすめ。
    • 学習環境
      その先生によりますが、先生の話を聞いているより班になって取り組んだ方がわかりやすいかも知れません。
      先生の男女差が酷く、忘れ物をした時の対応などがひどいです。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      1部の先生の悪いイメージが大きいのでこの評価になってしまいました。ほかの先生はみんな良い先生ばかりで、授業も楽しく工夫していてとても勉強意欲が湧いてきます。
    • 学習環境
      特にこれといったサポートはないですが、公立私立私立などの説明や調べ学習はあります。

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2021年入学
      他クラス、他学年との交流は少ないのでとにかく一人でもクラスで仲のいい子を作らないと一人が快適な子以外、本当に楽しくないです。みんな男女問わずグループができるので7年生になったら積極的に話しかけたほうがいいです。授業はとても楽しいです。
    • 学習環境
      先生とは担任以外ほとんど話す時間がないので正直なんとも言えないです;;

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      癖の強い先生が多いイメージ
      マンモス校だから色々な人がいるし部活も多いから楽しい
      だけど机が水で色落ちするのだけは許せない
    • 学習環境
      先生によって当たり外れが激しくみんな個性的
      授業のわかりやすさも人による

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      授業態度はあまりいいとは言えないが、普通に生活出来るレベルなので中の中くらいの学校。あいさつ運動を行っており1部生徒はしっかりやっておりいいと思います。
    • 学習環境
      私の学年ではどの科目もテスト前に対策授業が行われています。
      数学は単元テストが低い生徒を集めて補習が行われています。

• 男性在校生
    富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      男女どちらも仲は良い学校です、設備も結構綺麗なので充実した学校生活は出来ると思います、先生も話し合う機会が多いので明るい学校です
    • 学習環境
      いつも授業終わりに分からなかったところを聞いている人は多く見られますなので良いと思います

• 男性在校生
    田尻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      行事はおもしろいが、普段の活動はあまりよくありません。
      先生がとても変わっているので、大変です?w
      授業の仕方が、先生によって本当に違うし、評価の仕方も全然違うので
      おもしろいです?w
    • 学習環境
      ほんとうに一部の人しか勉強をしない。
      どんどん成績が下がっていく子が多い印象が。
      先生方が話しかけてくるなオーラを出しているため、話しかけずらい。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2017年入学
      ゆっくりとしたい人にはオススメですね。外部受験を高校でするなら公立にいた方がいいと思います。
      先生がかなり丁寧なので問題があればどんなに小さいことでも電話をします。公立ではありえないことだと思います。
    • 学習環境
      スタディーモールがあるので放課後に勉強したい時はそこに行く人が多いです。
      また、先生つきであれば前期、後期で多少のお金を払い勉強班と行くところで放課後勉強します。
      スタディーモールには誰でも質問をすることができます

口コミ 298件中 81-90件を表示