みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 24627件中 8911-8920件を表示
    富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境はまあまあいい方だと思います。
      卓球も普通に全国行くレベルです。
      ですか、先生は生徒の意見を聞こうとしません。
      アンケートで「富貴中学校が良くなるにはどうしたらいいですか。」という質問に対し、私は「先生の言い方が悪いので改善してほしいです。」と記入したところ、アンケートする前と何も改善されなかったです。
    • 学習環境
      テスト週間中は放課後、各強化担当の先生にわからないとこを質問できるのでいいと思います。
      ですか、授業中の先生の注意が悪すぎます。

• 男性在校生
    篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      地域の雰囲気が必ずしも良いとは言えず、気品・学力共に秀でている人はほとんど中学受験をして篠崎中学校には進学してきません。そのため、公立中学校の中でも学力が悪く、授業レベルもそれ相応となっています。運動系の部活は優秀な成績を収めていますが、学年によってはトラブルが起こることもあります。
    • 学習環境
      先生によってはとても熱心にプリントを作ったり応用問題をつくったりして幅広いレベルに対応してくれますが、基本的には勉強ができる子にとって不便な環境だと思います。

• 男性在校生
    松柏中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      特にアピール出来るポイントはない、平凡な学校だと思います。特別強い部活がある訳でもなく、進学実績が凄い訳でもありません。
    • 学習環境
      授業は普通です。私語が酷かったら先生が注意していました。
      受験対策として、放課後や長期休暇に補習がありました。ただ、先生方は生徒に対し傲慢な態度をとっていたので、自分を含め生徒らの不満は凄かったです。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      行事はとても盛んです。また部活動はどの部活も良い結果を残しておりバスケ部、バドミントン部、バレー部などが強いです。
      移動教室、校外学習、修学旅行、球技大会、合唱コン、体育大会などがありとても充実した生活を送ることもできます。
      先生は相談などができ信頼できる先生が数人しかいません。
      (人によりますが)
      少し女子生徒に近つきすぎる男性の先生もいます。
      ただしクラスの仲がどのクラスも良いため先生なんかは関係なく楽しむことが出来ます!!
      授業も遅れたり、休み時間にくいこむこともあります
      そこを気をつければ良い学校になると思います
    • 学習環境
      2年生からはEnglishタイムや数学、英語の補修など(任意)があるため良いと思います

中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      男女仲がよいです。
      生徒主体の授業をしてくれます。
      駅伝部が全国に出場し、素晴らしい結果をおさめました。
    • 学習環境
      私語を慎むよう要注意してくれます。
      わかりやすく、事細かに指導してくれます。
      自習室も解放しとてもよいです。

• 男性在校生
    志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      授業中にトイレに行く人が沢山いるし、廊下で叫ぶ人もいるし、校内鬼ごっこが日常茶飯事。高校の先生が来た時に限って朝の会で今日は廊下に走るなと言われる。
    • 学習環境
      とにかくうるさい。ふざけた人が多いから休み時間に勉強なんてしたもんじゃない。

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      自分は青学年です。(3年)
      今年受験を控えています。
      この3年間とても楽しかったです。
      まず、青学年は先生、学年のメンバーノリが良くて最高に楽しいです。
      個性的でみんな生き生きしてるって感じですね。
      でもどの学年も楽しいと思います。
      ((この学年が1番楽しいと思うけど))
      体育大会は先生達もリレーをして盛り上がります。
      文化祭は激が面白く、吹奏楽部の演奏で各学年の先生が出てきて色々その時にはやってる音楽などをかけて踊ったりしました。
      今年だとチアダンとかUSAとか。ですね
      合唱コンクールは藤田先生という音楽の神先生笑が、指導して下さり、今年で塚中から居なくなるのできっと普通の合唱コンクールに戻るでしょう。
      藤田先生がいた10年間は塚中が、アルカイックで優秀賞を常にとったりと優秀な成績を収めてきました。
      と、こんな感じで学校行事に全力で取り組み楽しむ塚中です。

修学旅行も自分たちの代から沖縄に行けて…感謝しかありません
    • 学習環境
      放課後学習や、授業中など先生達はフォローしてくれます

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      周りの環境に恵まれてていじめもないし何より先生と生徒の壁がなくて本当にいい先生ばかりです!!友達のように気軽に話せて何度も救われました。青春でしたー
    • 学習環境
      千種台はもともとレベルの高い生徒が多く、私はついていくのに大変でした。でも、先生方はもちろん補習もしてくださるしわからないところも丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

白川中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      在校生です。朝の読書の時間や1限目の時に隣の消防署からサイレンの音が聞こえるためうるさいです。
      運動部、男子はバスケ部、女子はバレー部をオススメします。文化部、男子は吹奏楽部、女子は放送部をオススメします。
    • 学習環境
      1に勉強2に勉強3に勉強4に勉強。
      というのを校訓にしてもいいぐらい先生達が勉強にうるさいです。そのためか、課題が多いです。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      理不尽。これに尽きます。
      なんでこんなに評価が良いのか分かりませんが、教師は色んなところから変な先生だけを集めて厳選したような感じです。
      平中の悪いところは?と聞かれたら19個以上は余裕で出ます。
      生徒も真面目すぎて残念。
    • 学習環境
      受験対策なら任意で買える マイペース という補充問題集があります。任意購入なので成績には入らず、出すのも出さないのもやるのもやらないのも自分次第。
      テスト期間内における課題の提出物を出さなかったりしたら放課後に居残りがあります。

口コミ 24627件中 8911-8920件を表示