みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:69)保護者 / 2016年入学
総合評価とても楽しく3年間通わせていただきました。
公立の費用で、教科書を作っている先生や、美術館に作品が並んでいる先生に教えていただけるのは、本当に宝だとおもいます。 -
学習環境深く掘り下げて、考えさせる授業です。数学では、ただ公式を覚えてあてはめるのではなく、なぜこの公式を使うのかを考えさせる授業です。
緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価全ていい!
でも校則だけはちゃんとして欲しい -
学習環境教室が、広い、広い、広い??
快適だから勉強しやすい?
両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒と教師とがみな同じ方向を向いて努力しており、とても良い学校です。また、卒業し、大学進学後、母校に戻って教鞭をとる教師も多くみられます。
学習環境生徒以上に先生がとても熱心で、質問にくる生徒にいつでも対応してくれます。
小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価伝統もありしっかりした教育方針もある。運動会や発表会など生徒が全員参加し生き生きしている。悪ふざけしている生徒はあまり見受けない
学習環境回りが静かな環境で、教員のかたもせいとからの信頼も暑く、何でも話せる関係が出来ている
寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価今、下の子が別の中学に行っていますが、そちらよりも教え方の上手な先生方がいらっしゃったと思います。行事を含め熱心でした。
学習環境中間、期末以外にも小テストなどをこまめにやってくださり自分の出来ない所を把握しやすかったと思います。
お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価問題がないのが一番だと思いますが、本校は本当に問題がありません。親としても安心して子供を通わせることができます。
学習環境勉強自体が嫌いではない性格であるため不満はありません。授業自体の質は概ね良いと聞いています。
東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2019年入学
総合評価骨太な学習にこだわる姿勢はさすがだと思います。生徒も教師も貪欲に取り組んでいると思います。指導方針も好感が持てます
学習環境どうしても受験向きではありません。考えたり、探求すること、人に伝わる様に表現する事に重点が置かれ社会に出てから役にたつと思います
豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価児童数が少ないため
先生方が生徒を手厚く見てくださいます。
穏やかな生徒ばかりで安心して登校できます。
放課後の勉強会もテスト前受験前に活用でき、塾にいかなくても我が子は都立高校推薦で合格する事ができました。 -
学習環境放課後に勉強したい子が集まり、卒業生や先生方が分からないところなど勉強を教えに来てくれます。
東京農業大学第一高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)保護者 / 2017年入学
総合評価面倒見が良く驚きました。
学習では、数学と英語の進度が速いですが、その代わり出来るまで繰り返し課題が出ます。
かなり安心です!
毎日朝テストがあるため、毎日の自学自習が身に付きました。 -
学習環境数学、英語は、出来るまで何度も課題が出ます。満足です。 いつの間にか、スラスラ解けるようになりました。
初めは、レベルの高い授業とスピードについて行けず悩みましたが、後日点数がとれるまで繰り返し課題が出ます。安心です!
面倒見良いです。
稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価近接する若葉台小学校と共に東京都の教育モデル校に認定されており、様々な面で模範を示すことが期待されている。教員の質も高い。本校への入学を目的に転居される家庭も少なくない。
学習環境真面目な生徒が多いと感じる。富裕層の割合がやや高く、温和な家庭が多い。