共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    久美浜中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前は放課後教室で学習会があります。
      面接練習等、対応がいいです

【進学実績/学力レベル】
      人それぞれです。中学校なので。
      ほとんど近くの高校に進学してます。去年の卒業生で1人就職されたようですが。

【施設】
      エアコンやストーブはほとんどの教室にありま...

古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生の差が激しいのが本当にうざい。その先生が顧問の生徒もどんどん性格が悪くなっていっていてとても迷惑。先生がその生徒ばかりを優遇するから。自分は凄いと思い込んでいる。
      パソコンを使った学習が多い。班活動が多い。たまに観にくる先生がうるさい

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      5分前入室、3分前着席、1分前学習を徹底している。テストの時はこれのおかげで集中しやすい。
      清掃にも力を入れている。無言清掃をしっかりやっている。
      勉強ができなさすぎる子はほったらかしな感じがある。教科の先生によってちがう。

部活を中学から本気で頑張りたい!全国目指したい!って人以外はマジで入らない方が自分自身のためです。あんな高い金払ってるのに意味わかんないところにお金使ってるんで、は?ってなりますよ。まぁ私子供なんでわかりませんけど☆
      とにかく、入ろうか入らないか迷ってるなら他の学校に進学することをオススメします。ここに入りたいと思うなら、もう一回本気で考え直してみてください。それでも後悔しないと思うなら、ここに入学してみてください。
      0限と7限というものがあります。それを受けるかどうかは個人の自由です。
      私は受けてないのでわかりませんが、多分授業の先取りだったりをするんだと思います。プリントやったりしてるらしいですよ。
      まぁ私は詳しくないので、あてにしないほうがいいと思いますけど笑

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
       何をするにしても自分次第。特にこのような学校目標ではありませんが、自分で動かないとやっていけないです。先生は個性があっておもしろいです。
       先生の話の中にもテストを重視しているので、自分で動くことが大半です。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ほぼないと思った方がいいです。自分的には勉強のスケジュールを学校のもので潰されないので満足しています

【進学実績/学力レベル】
      地区トップ高校に行く人もいますが底辺高校の人もいます。努力次第。

【施設】
      雨漏りはひどい、昇降口の天井はカビてる、体育館は狭い...

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶が多く明るい学校だと思います!
      学習に力を入れていると思います!学校もとても綺麗なので充実した学校生活がおくれると思います。校則は緩いです、私はこの校則に不満はないです!生徒の意見をしっかり聞いて校則を決めてくれていると思います!
      少し陰口が目立つのでそこが問題かなと思います。
      受験については分かりませんが、学習については先生が分かりやすく教えてくれます!休み時間など勉強している人はしています。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べてちょっと変わってる。生徒が主役とか言いながら、生徒会と教師が主役になってるような気がする。自主性をとにかく求めてる。
      テスト前に、各教科の質問教室みたいなのがある。質問教室が無い教科もあって、たまに、放課後に地域の人が勉強教えてくれる日がある。

運動部に入りたいだけならおすすめ。
      それ以外なら考え直した方がいい。
      先生がものすごくピンキリなことは覚悟しておいた方がいい
      表面に騙されないで欲しい
      実際後悔してる
      補修はしっかりやってくれるが、iPadを導入して学習しても、教師の中で使いこなせる人が少ない。コロナ禍なので、集団学習は控えめ。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ、色々不満はあるけど学校生活は楽しいよ~
      あと私の学年は女子が可愛い子が多いからブスは少し浮いてしまうかもしれない。特に1組、6組の女子は可愛い子が多い印象がある。
      男女仲がいいクラスと本当に悪く崩壊してるクラスがある。
      1.2.5組は男女仲がいい印象がある。
      頭がいい人が多いので、互いに高めあっていけるかと思います。
      私の学年はクラスに偏りがあるととても感じる。
      普通成績順に平均的に分けるものだと思うが、
      圧倒的1組が頭が良くほとんどの教科の平均点1位がずば抜けて1組。
      それをどうにかした方がいいと思う。