公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      町内唯一の中学校だから 他と比べられないからか 先生もやる気ないと思う
      とにかく田舎だから権力者の子供にはあまい
      自分がやらないと特にサポートなどなし。
      塾へいかないとどの高校を目指せるかなどのサポートもなし。提出物だけなぜか厳しいけど 先生へのコミュを取っていればそれを補って内申つけてくれる

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが大きく校庭も狭く校舎もボロボロです。テストも難しいです。
      テスト前になると質問教室がありますが、あまり使っている人はいません。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長のやる気がないです。欠席者が多くても学級閉鎖にしません。生徒にはかなり知られていますが学年でコロナの感染が発覚しても隠蔽しています。現在、理由は不明ですがホームページもわざと見れないようにされています。色々と信用出来ない学校ですのでお勧めしません。
      担任によってサポートは変わると思いますが良くも悪くもないという感じです。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学区が変わったなら他の学校に行った方がいいと思います。わざわざ学区外から来るほどではない。
      サポートは多少はあると思うが、分かりずらすぎる。わかりやすく説明して欲しい。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナ対策がずさん過ぎます。感染者が出た部にて、部員は全員自宅待機をしていたのに対して、その部活の顧問がPCR検査を受けた様子も無く当たり前のように学校に来て授業を行ったり、生徒に感染者が出ても翌日の学校の有無についてなんの連絡も無かったりなど、とにかくコロナ対策がかなりテキトーで、それだけでこの評価にさせて頂きました。本当に改善して欲しい。
      補修などは少ないです。受験対策はやりたいやつは残って自主的にやれみたいな感じです

池田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まだ受験シーズンでは、ないのでわかりませんが大体の生徒が進学できています

【進学実績/学力レベル】
      基本学力は、低いですがバケモンが人クラスに数名いるくらいです

【施設】
      体育館が最近LEDになりました。電気がつくのが早くなったのでよかったです

【治安/...

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習がやばいです。舐めてたら本当に痛い目をみます。国語だけ補習があり定期テストに出る漢字の問題を20問中15問以上正解しなければ昼休みが一切ありません。一切です。漢字の大きなプリントを15枚ぐらいします。ただの作業で意味が無いです。学習のサポートについてはテス...

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      風紀委員会による風紀チェックや髪型の厳し過ぎる校則や見栄えを意識しかしてない。生徒会は選挙などたいそうなものがあるが機能などは全くしていない
      先生は質問に来いと言うがほとんど職員室にいない昼休みは「お気に入り」の人と会話や追いかけっこして遊んでる。夜に多目的室を使って勉強できる制度がある。相当ゆるいから行ってもほとんど意味なし。休み時間も勉強できる空気ではない。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      古いです。歩いたところがミシミシ言って穴が飽きそうな所もあります。新入生のみなさんくれぐれも気をつけてください。雨漏りもしてます
      最近生徒会からsanmaという学習改革が提案され現在実行されています。割と充実してるいると思います

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生活指導に引っかかると怒鳴られることもあり、自分が出来ていないことを生徒に対して怒る。
      友達関係などはごく普通が教員には期待しない方が良い
      校則など生活指導のご厄介になりたくない方は是非他校を検討するべき。
      校庭は広いのでのびのびと遊べると思います
      進路指導を良くしてくれていいと思う。大人だけでなく子供も進路について学習できる