公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく校舎が綺麗です。山中祭や合唱コンクール、全校レクなどはほかの学校に負けないくらい楽しいです。人もいい人ばかりなので最高です。
      今度坂元中学校と統合して山下中学校は無くなるらしいですが、山下中学校の校風は無くなって欲しくないですね。
      各学年2から3クラスなので人数的にもいい感じだと思います。
      基本的には先生も相談に乗ってくれたり質問対応もしてくれます。
      テスト前や3年生などはまなびのもりという塾の方?が来てくれて学習会を開いて頂いてますが、結局友達と一緒に学習会に参加することになるのであんまり意味は無いかなと個人的に思ってましたし学習会といえるのかわからないくらいにうるさくて集中できません。
      周りの友達もレベルが高い人が多いとは言えないので、あまりいいとは言えません。
      でも先生方はとても良い方ばかりです。

渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やはり施設が綺麗だと勉強等何事にもやる気が出てきますし、先生方も積極的に挨拶してくださるので自然とマナーと常識が身につく学校です。ボランティア活動も盛んで地域との関わりも深く本当に気持ちよく卒業でき、離れたくなくなる学校です。
      非常に良いです。
      教室や階段までガラス張りなので明るく、設備も市立とは思えないほど充実している、下手な私立よりよっぽど綺麗です。冷暖房完備。
      教室が何より広くとてものびのび過ごせます。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校が荒れていたのは過去の話です。
      授業中も静かです。特に事件等も起きたことがないです。
      とても楽しい学校です。
      クラスに何人かうるさい人はいると思いますが
      気にしていなければ大丈夫だと思います。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活や勉強に熱中できる、良い学校だと思います。
      充実した3年間を送ることができると思います。
      自分はとても満足のいく学校生活を送ることができました。
      先生たちはとても熱心に指導してくれます。
      タブレット等を使った授業もあり、楽しかったです。
      テスト前には補講などをしてくれることもあります。

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文化祭や体育祭にも力を入れていたし、とてものびのびと過ごせる学校だと思います。指導面では、なにか問題があればその都度集会が行われていました。先生と生徒の距離も近かった。
      ほんとに私の青春時代を謳歌できた学校でした。
      先生方は授業中お喋りしたり居眠りする生徒にちゃんと注意して下さったし、分かりやすかった。
      毎日自学が出ていたので、今思えばそれがあってなのか成績もそんなに悪くなかった気がする。

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      みんな仲良く先生たちも楽しく授業を教えてくれてすごくよかったです。部活動でも活躍し、それぞれの生きがいを感じられるところもたくさんありました。
      教室もあまり狭くなく友達で集まって勉強したり、わからないところを教えあったりなどしていました。教室のほかに先生たちが職員室とは別に勉強の道具など置く学習室がありそこによく先生達がいたので一緒に勉強教えてもらったりすることもありました。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      メリハリのある楽しい学校。
      通う事が嫌にならない。思い出になる。
      学校行事はとにかくすごい盛り上がる学校。
      わりと良い方だと思う。
      体育館は広いとは言えないが狭くもない。だがとても綺麗。
      校舎も外から見たら綺麗、中も綺麗な方だと思う。
      全教室にエアコンも付いており設備も良い。
      トイレがとてつもなく綺麗。

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とつても楽しい学校生活だったと思いますよ。みんなが仲良く盛り上がる時は盛り上がりメリハリがあっと思います。
      特に頭のいい人たちがみんなに優しく教えてえいたと思います。勉強が苦手な人も少しは学力が上がっていたと思います。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      friendlyという校訓があり、まさにその通り生徒はとてもフレンドリーでみんなが仲良い。本当にこの中学でよかったとずっと思っていたし卒業してからも思っていて、戻りたい!って思わせてくれる。戻りたいって思ったらダメなんだろうけどほかの卒業生も戻りたいくらい最高って皆言ってる。そして先生が本当に最高でした。年齢層も広くて接しやすく面白くて大好きです。
      本当に満足!先生が生徒思いで分かりやすい勉強を教えてくれる。そして近くに塾が多数あるので通いやすいし満足している。

高栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は個性豊かでとても楽しめる学校です
      部活動も結果を出しています
      文化祭も生徒会が幕間を担当したりと、生徒会の働きが結構大きく思えます
      個性的な先生が多く、基本的に楽しんで授業に取り組むことが出来、寝ている生徒も少なかったです