公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生と生徒の距離感が近いので、仲良しです。一生の仲間も作れます!闘魂祭と言われる体育祭は、3年生中心に全校生徒が一生懸命取り組み最高のものを作り上げることができます。また、合唱コンクールでは各学年クラスごとに作りあげた合唱を全校生徒に披露出来る、最高のものです。私は高津中の生徒でほんとに良かったと思っています。
      授業中寝てる人が多いです。テスト前になると先生が質問会を開いてくれます。テスト1週間前から部活が停止されます。ワークは提出しないといけないので、休み時間も勉強する人が多かったです。もちろん遊んでる人もいました。

肱東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自然と触れ合える環境が整っているというのが1番のいいところだと思います。また先生方にも恵まれており、私たちは担任副担任の先生が大好きでした!!
      在校していた時は冷暖房設備はされていませんでしたが、現在は冷暖房完備されているようです。教室も広く、空間に余裕をもって学習に励むことが出来ます。

長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的には楽しかった。学年が上がるにつれて信頼できる友を見つけられ、充実した学校生活が送れた。行事、特に文化祭の劇が楽しかった。やりがいがあり、すごく自信がついた。多くの先生や友達に自分のことを認めてもらい、生きてきて一番と言っていい素晴らしい経験ができた。振り返ると良い学校だったと思う。
      至極一般的かと。毎日の小テストを地味に楽しみにしていたりする。授業のうるささはクラスのメンバーによる。基本的には静かに受けられていた。

左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても良い学校です。左近山中学校に通っていたからこそ作れた思い出がたくさんあります。学校の雰囲気はとても良く、毎日楽しく通う事ができますた。先生方もとてもフレンドリーで、生徒の仲がよくまさに理想の学校だと思います。学校中に思い出が作れます。文化祭は各クラスごとに劇をやったり、ダンスしたり、歌を歌ったり、お笑いをしたりなどそれぞれの個性を発揮できると思います。盛り上がりも最高で一生の思い出です。スキーや、修学旅行など学年行事もとても充実しており、最高の中学校生活を送れると、思います。
      教室、体育館、音楽室…どの場所もとても綺麗です。体育館は特にとても綺麗です。図書室はとても充実しています。授業については、分からないところを自ら先生に聞けるそんな頼れる良い先生ばかりです。また授業内に友達同士で教え合ったりするなどお互いに学びを深める事ができます。またエアコンがほとんどの場所に設置されているので快適に過ごせると思います。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間楽しく過ごせたから満足特に担任が当たりだった1人辞めさせられた先生がいた体育大会合唱コンクールは盛り上がる
      エアコンはついてる夏は特に先生がガンガンにつけてるから寒いくらい本校舎のトイレは超綺麗 座るところ暖かいから冬は最高1年と2、3年で校舎が別れているからグラウンドは2個ある体育大会などの時の移動は面倒

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2017年入学
      とてもいい学校です。学年で仲もいいと思いますし、部活などどの部も一生懸命です。3年間いて、この中学でよかったなと思えました。先生方も面白い人が多かったので、毎日が面白かったです。
      先生方のご指導はとてもよく、分かりやすかったですし、ICTの使用も少しありました。環境に関しては不便を感じませんでした。

玉穂中学校下河東分校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良い友達と出会うことができる場所であり、勉強も捗りやすいです。特に学園祭の演劇、体育祭が1番楽しいです。
      クラスによって違いはありますが集中してる人としてない人の差が激しいです。ですが友達同士で教え合いができるところがいいと思います

北山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      昭和区にある閑静な住宅街にあるとても平和な学校です。学校によってはタバコが落ちていたりするなど、全ての学校が平和というわけではないので、この学校の平和というのはこの学校の強いアピールポイントです。教育的にも、周りと刺激し合え、質の高い勉強ができます。また進路指導においても出来る限り、個人の希望を通すなど先生方は生徒の事を一番に考える良い先生ばかりです。
      テスト週間では原則部活動も休みになるので、部活動と勉強の両立が可能です。また授業の分からない所は、居残りでおしえてくれるなど、手厚いご指導をしてもらえます。

醸芳中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とりあえず醸中祭がごみです!ほんとうに、歌を歌って終わりの人がほぼほぼです!なぜ、じょうちゅう祭が、そんなことになったかというと、先生のサボりです!そんな理由でわれらの楽しい行事はきえたよ!うらんでるよ!じゃあ、なんで星5かっていうと、われのクラスメイトはほんとうに、ほんとうに、おもしろくて、最高だったからだよ!おともだちに救われたんだよ!ありがとう??
      授業はおしゃべりの時間みたいでとってもとっても楽しいですよ♪♪われは授業中に髪の毛で遊んだりしてました!たのしかったです!おえかきも楽しいです!教卓の真ん前の席で寝ててもばれないよ!

城東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私の学年は目立つ問題児などがいなかったので先生達もとても優しくてフレンドリーでした。全体的に人数が少ないのでみんなと仲良くなれると思います。そして他の学校から離任してきた先生達には「平和な学校だね」と言われる程なので多分平和に過ごせます。
      放課後や休み時間に職員室に行けば納得いくまで教えてもらえます。テスト期間には放課後学習もありますし普通です。