みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ここ数年は余り悪い噂も聞かず、割りと落ち着いていると思います。ただ、先生方の転出入によって、若干その年の差があります。公立はどこも余り変わらないのかもしれませんが、成績の格差があります。最近ではLINEのトラブルが増えています。毎年ある合唱コンクールは聞きごたえがあり、生徒にも人気があるようです。特に女子生徒。
      生徒間の学力差があり、なかなかスムーズにいっていない様に思われます。進学校を目指すには、塾が不可欠かもしれません。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活動も盛んで、高校への進学率も高い。特に市内の優秀校への進学率が高いので、学校で落伍さえしなければ大丈夫という安心感はあった。
      市内でも閑静な住宅地にあり、学習環境としては恵まれていると思う。

緑ヶ丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒数がとても多いので、先生が一人ひとり見てくれるかといえば難しいです。目立つ生徒は、比較的先生の目に留まるので逆に見てくれますが、おとなしい手のかからない生徒に関しては、放任かなという気がします。勉強においては、塾へ行くことをお勧めします。自分からアピールしないとほっていかれます。いい先生が少ないです。ごめんなさい、いいところが思い浮かびません。
      生徒数が多いので、ほっていかれます。塾へ行くことをお勧めします。

二見中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      田舎でのんびりとしており、マイペースな子には向いていると思います。ただ、高校への進学を考えるなら塾を併用することをお勧めします。
      のんびりしているので、生徒同士の競争心を過度にあおられることはありません。そのかわり競い合って伸びていく雰囲気には欠けています。

笹川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      まわりに自然がいっぱいだから、とても環境は良いと思います。それに人通りも多いところなので事件に巻き込まれる心配はありません。
      先生がとても賢い先生ばかりだったと思います。何を質問してもきっちりと答えてくれるその姿勢がとても印象あります。

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      農村のにある長閑な環境の中学校で、悪い環境が少なく影響も受けにくいと思われます。 少人数の生徒ですので先生の目も行き届いて安心できます。
      生徒数が少ないので友達同士のコミュニケーションがとりやすく勉強も教え合い、先生の対処も行き届きます。

北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      あいさつのしっかりできる生徒たちなので先生たちの指導が行き届いているのだと思います。
      夏休みに学校の一室で希望者が勉強会に参加して宿題をしています

現在、特に不満もなくがっこうに通っています。 楽しいらしく、行きたくないとも言いません。 これは、がっこうが楽しいからだと思います。
      先生とも仲良くなり、懇親会などもあるので、学校の内容が分かるのがいいです。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が仲良くて、クラブ活動に特に力を入れているように感じます! いろんなクラブが大会に出ていてはかの学校よりはクラブ活動が熱心です!
      松阪ではアイパッドの指定校となっておりはかの学校ではしていないことをしているので先端を いっていると思います!!

いろんな地域から来ているから視野が広がるし、いろんな地域的立場を考える要素がある
      いじめが無いって思う、実際には どうか?はわからないけど無いって思ってる