みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし、という感じだと思います。 生徒一人一人の心がけしだいで、先生方は全面的にサポートしてくれると思います。
      長期休業前に希望者には講習という形で学習面のフォローがあります。

本宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に良い点もないが、荒れていたりするわけでもなく普通の学校だと思う。部活を頑張るつもりの人にはおすすめしない
      学校に行っているだけでは受験対策はほとんど出来ない印象だが、現在はそれが普通だとは思う

塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校のことはわからないが、特段悪いこともない、普通の学校であると思っている。先生と生徒の関係も良好と感じている。
      コロナの影響もあるが、私立に比べると、勉強の量は格段に少ないと感じる。

大津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が全体的に活気があって、良い学校だと思います。 先生も優しいだけては無く、しっかりと厳しい時もあり、校則を守らない生徒も見かけません。
      特別な学習サポートはありません。まだ、1年生なので2年生や3年生ではどうなのかわかりません。部活動などはテスト1週間前からお休みです。

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に問題ないと認識しています。個々を高めていけばと考えています。今後に期待していますのでよろしくお願いいたします。
      全体にエアコン装備等配慮はされているようなので、心配はしていません。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師が優しすぎる。もっと厳しく指導して欲しいと思っている。部活動も盛んで、大会にも出場していて教師も熱心に指導している。
      比較的静かに勉強ができる環境にある。一部の子どもが賑やかだときいたことがある。

内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服やジャージは新しいデザインになり!かわいいかんじがしているので、良いとおもいました!担任はしっかりときょういくしてくれているし、気にしてくれているので信頼しています。
      コロナの影響もあり、学習が追い付いてない感じがしているので、しっかりと教育してほしい。

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあこのレベルで充分だと思う。とにかく生徒達のレベルが高いので教育環境は申し分ない。それでいてギスギスしている様子はなく、伸び伸び過ごしている。
      各生徒の学力レベルが高いので学校の教育レベルも自ずと高いと思う。

萩園中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とくに普通の学校です。良くもなく悪くもなく。みんなで仲良くやっています。楽しいです。
      放課後は図書館はあいてる率があります。数学が苦手なのですが予習をやったりします。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心な感じで親近感が湧きます。 明るい先生が多いです。 勉強も分かり安いです。 楽しい先生が多いです。
      分からない所は丁寧に教えてくれます。 受験についての面談は数回あります。