みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県
千葉県の中学校の評判(口コミ)
君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価先生方も良い先生が多く、指導を熱心にして頂けている。先生は気さくな方が多く、子供たちにたくさん接して下さっています。卒業した子にも、見かけると話しかけてくれています。
学習環境夏休みに希望制の補講がある。また、英検前には放課後に指導してくださる先生もいる。
美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生達が真面目に真摯に生徒達に向き合っています 威圧的ではなく時には友達のように先輩のように導いてくださる姿勢に感動しています
学習環境面談や受験に向き合う親の悩みも聞いていただきました アドバイスや面接練習等も実施していただき助かります
千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価今は分からないが教員が一同結束力があって一人の先生だけで問題解決ではなく学校全体で問題解決に取り組んでいた。
学習環境普通だと思う。特に学習環境が悪かったりしてはいない。塾に通う子が多い。
成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価先生方も生徒に熱心で悩みなど聞いていると聞きました。 いじめも周りから聞いたことがないので大丈夫だと思います。
学習環境英語など成田の国際化などに適していろいろ活動しているとききました
第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価父兄が学校へ行き子供たちとすれ違うと必ず挨拶をしてくれます。 先生方も大変熱心に受験対応をしてくれました
学習環境数学が得意な子は早く解き終わるので友達先生として周囲の子に教えていたようです
第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生方が教育熱心です。それから、生徒の学力が、凄い、高くて、有名な学校です、全国の統一テストでも、いつも上位にランキングする学校のようでした。
学習環境夏休みなども、自由参加で、勉強を、見てくれたりしていました。
千葉大学教育学部附属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2017年入学
総合評価熱心な先生が多く、授業内容も試験内容もレベルが高いところを意識しているのでよいと思います。加えて、いじめとか体罰もないようです。
学習環境周囲に難関校を目指す人が多いため、本人も自然とその雰囲気になじんで意識が高まっているようです。試験が特に難しいようで、日頃から勉強をしていかないと好成績をとるのは困難なようです。
早野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒が素直、挨拶もよい。 周りの治安もいい。 先生方も熱心、素直に対応してくれている。夏休み中も特別授業してくれたり、塾ばかりではないと思う自分にはとても良い
学習環境先生方は質問にも積極的にこたえてくれる 夏休み中の特別授業は助かる
五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒数が多いので、子供自身のメンタルが鍛えられます。自分の意見を言えるようになります。部活動も盛んで、上下関係を学ぶのにも良い環境です。
学習環境毎日、大学ノート1ページ以上自学をするようになっています。まだ一年生なので、受験に関しては不明ですが、塾に通っている子も多いです。
牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生方がとても熱心で、学校経営、授業実践がきっちりとしており、また地域とも密接な関係を維持しているから。
学習環境とっても熱心に先生方が授業実践をされており、また生徒一人一人の個性に合わせた学習を促進されています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県