みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    境第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい。新校舎は新しく、今年の夏に旧校舎にある教室の床やクーラーなどの設備も整っている
      花や木など自然も豊かである。
      校庭も広く、運動するには最適である。

【学習環境】
      教室は各学年5クラスと清水学級というクラスがある。
      先生は学びあいという学...

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この中学校に通っているとわかりにくかったですが、卒業してみるとこの学校に通っていて先生、生徒の質が公立の割に良く、幸せだったんだと思いました。

【学習環境】
      わからないことを質問できる環境が整っており、生徒は友達に積極的に質問していました。
      先生も質問...

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立学校。個性的な先生が多くて楽しいです。理科の先生は頭はいいけど変わっていて面白いし、英語の先生の話も面白いです。批判的なレビューをしている人は、夢を見過ぎなのではないでしょうか?
      やる気がある生徒には、復習プリントや教材プリントを印刷してくれます。その他塾などの課題についても、時間があれば休み時間に一緒に考えてくれます。
      受験対策は各自でした方がいいかもですが。

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ちょっとイキリが多いこと以外は至って一般的な普通の中学校。昔はヤンキーがいたらしいけど。
      ただ人数が多くて色んな小学校から生徒がくるから
      仲良くなれないとキツイ。
      誰とでも友達になれる人はうまくやっていけると思う
      積極的な先生もいれば特に何も言わない先生もいる
      (どこでもそうか)
      ここがテストに出やすいよとかは結構言ってくれる

やる気があれば伸ばしてもらえる環境があると思います。落ち着いた雰囲気も、子供に合っていると思い安心しています。
      放課後課外授業などもあり、やる気があれば頑張れる環境だと思います。

笠原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      何事にも一生懸命に取り組み、がんばりを評価してくれる。荒れていない。
      良くも悪くも公立なので仕方ない部分もある。先生にもよるが、先生と生徒の交換日記、学習日記のようなものがある

河原子中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      この中学は先生や子供たちが穏やかで陸上など盛んな學校です。とくにたいしたいじめもなく割と中が良いとおもいます。
      三年生は、市受験があるので、放課後先生やボランティアの方に勉強をみてもらっているようです。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      北関東一のマンモス校。一学年平均8クラスある。活気があり大人数の割にまとまっている。
      可もなく、不可もなく。自主学習を推奨しているので学習面の差が出る。

古河第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      文武両道をも目標に掲げて、部活も勉強も頑張っていると思います。お客様への挨拶もきちんとできています。
      友達同士でお互いに勉強をおしえあったり」、競い合ったりして頑張っています。先生にも質問しやすい環境です。

河原子中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      不良がすくなくいじめなども少ないと思う。子供も安心して通わせられると思います。生徒数が少ないのですが施設は十分だと思います
      特に他の中学に比べて悪いということもないと思います。環境は静かで良いのではないでしょうか