みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

京都府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2388件中 861-870件を表示
  • 男性保護者
    南桑中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      私の通っていた時代(ウン十年前)は、全国で校内暴力の問題がTVなどで放送されていた時代ですので、校内はそこそこ荒れていましたが、今はそのようなこともないです。校舎も田畑の真ん中に有り、環境は良いです。登下校も地域の目もあり安全です。

• 女性保護者
    精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      学力はこのあたりの学校と比べても高いと思います。ただ、見た目は悪くないが陰険な悪さをするような子が結構います。最近は先生が怒らなくなってなにか物足りないような気がする。

• 女性保護者
    東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      生徒数は多かったのですが、グレテいる生徒は少なく、楽しく学校生活を送れる学校だと思います。先生方は、生徒に対して親身に接して下さっていました。

• 女性保護者
    大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      普通の学校です。大きな問題がないので、安心です。生徒たちも先生方も意欲的な子が多いように思います。もちろんどちらとも、個人差はあります。

• 男性保護者
    南桑中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      公立中学校としての規律や慣習はありました。ごく一般的な学校ではないでしょうか。そう思っています。がむしゃらに入試に力を入れているとは思えませんし・・・

• 男性保護者
    九条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立中学はどこもこんなものではないでしょうか。先生も入れ替わるので、年によって当たりハズレもあるでしょう。公立中学に生徒や授業のレベルを求めるなら、少しでも北の方に住みましょう。
    • 学習環境
      南区なので、授業やテストのレベルは低いです。他の区の中学から来た先生は、点数が取れないからテストのレベルを下げると聞きました。

• 男性保護者
    加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      普通の公立中学校。ただ、先生の質はばらつきがある。夏休みの部活の予定表を見て8:30に学校に行ったら先生に「はあ?」という顔をされて「今日は午後から」と言われたそう。そこで先生も予定表のミスに気がついたそうだが、保護者への連絡はおろか、一度帰宅して午後から再度登校したうちの子を含めた部員数人に対して「ごめんな」の言葉1つなかったそう。一般企業ならありえないミスを黙ってスルーするのは社会通念上問題があると思う。
    • 学習環境
      公立中学校にそこまでを求めるつもりはない。授業中にクラスが騒がしくないように指導してくれたらそれで十分。

• 男性保護者
    大成中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学校は可もなく不可もないが、部活が最悪としか言えない。顧問からのパワハラは当たり前。学校にクレームを入れても対応してもらえない。パワハラを容認しているとしか思えない。そのパワハラに耐えれない場合は退部するしか逃げ道がない。
    • 学習環境
      定期テスト前には質問教室があり、わからないところを担当教師に直接教えてもらえる機会がある。

• 男性保護者
    京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2023年入学
      先生は頑張ってられますが、それについていける生徒さんとついていけない生徒さんがいます。ついていける方は成績もぐっと伸びると思います。
    • 学習環境
      補習はあります。希望者には進んだ講習会もあります。
      試験前の勉強計画をたてる冊子も配られます。
      先生は熱心です。

• 男性保護者
    栗陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良すぎることもなく悪すぎることもないため満足しています。
      どんな環境でも未来の自分を見つけて精一杯楽しんで欲しいです。
    • 学習環境
      不登校でも特別室に待機させて勉強させてもはっているようなので

口コミ 2388件中 861-870件を表示