北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学生という大人でもない子供でもない難しい時期の生徒たちの心理を考慮した対応ができない教師が数人いた
      熱心な先生は生徒からの質問などに休み時間や放課後に快く答えていたようです。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      小規模校ならではの、まとまりのある学校生活が送れたと思う。生徒全員の顔を覚えて指導していた。
      熱心に工夫されている先生が多かった気がする。推薦入試の生徒のために、放課後対策講座をしている先生もいた。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公務員の子供が多いので行儀のいい子が多くて、保護者も常識的な人が多いので安心です。
      繁華街も近くにないし、交通もさほど危なくはないのでいいと思います。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      以前は非常に風紀が悪かったようです。それを教訓にしてか、現在はとても生活態度の良い生徒が多数です。
      一年生なので、まだ受験に対してどうのこうのということはありません。

松ヶ枝中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も熱心に指導してくれて、学習環境はとても良かったと思います。それに対して子供達も頑張れる学校だったと思います、
      先生も放課後残って学習指導してくれたり、学習環境は良かったと思います。

沼ノ端中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      割と自由な空気で、部活も活気があり、充実度が高めでした、塾が校区内に色々あって通うのが比較的楽です
      校区外の偏差値の高い高校に行く人もいて、他の子に良い刺激を与えている

望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      福祉・老人施設等の訪問体験など、地域との交流がありいい経験が出来ます。市内中心から離れているので自然に囲まれ、他校とのトラブルも少なく落ち着いた環境です。
      受験近くには、昼休みや休日に友達の家で勉強会をしてお互いの手薄になっている単元を補強見直しに努めていました

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域へのボランティア活動を盛んにしています。生徒が自主的に地域清掃を行ったりしています。
      宿題が多くあり、宿題の提出の有無が成績に大きく関わっているようです。

士別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供のことをよく見ていてくれると思う。悪いことは悪い、良いことは良いと言ってくれるので、自立していくためには良いと思う。
      地元の高校の偏差値が低いので勉強しなくても入れるという雰囲気がある。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通ではあるけど、のびのびとした中学生活を楽しんでいるようにかんじますし明るい感じがします。
      学習環境につきましては、特に先生たちが特別になにかを行っているとか、環境があるとかは特にない。