保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の事を考えてくれている先生も多いですし、子供からも変な話は聞かないです。ただ通学路全て信号をつけてほしです。なのでこの評価です
      家で勉強する時は皆んなでLINEをつないでわからない所などは教えあってます

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体をあまり把握していない為、中間の点数に致しました。 自分自身が、もっと積極的に、活動に参加をしていこうとおもいます
      コロナの影響なのか、実習 宿題が多く、授業の内容が薄い気がするから

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しく通って学んでいるので、総合的にみて、よい中学校だと思います。父と祖父も通っていた学校なので、安心しています。
      学習のことは、よくわかりませんが、子どもが授業がわかりやすいと言っているので、よいと思ってます。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた長閑な立地の環境で明るく和気あいあいとした雰囲気の中で、楽しく学び、友達との友情を育めるよい学校です。
      分からない所を先生に聞き易い環境であり、友達同士でも気軽に教え合える環境です。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なにぶんコロナでいろいろな行事や参観などが少なく、悪いとは思っていませんが分からないところも多いのでこの評価です。
      ここの中学だけではないと思いますが、平日課題がなくなったので特に家で勉強する様子がなくなった。やる子は自主的にやっていると思う。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近所に一番人気な学校です。総合評価はいい学校です。いつもテスト前に先生は熱心で指導します、生徒と教師の距離は非常に近いです
      友達同士で集まって勉強するなど光景がよく見られました、自分の得意な教科を教えてあげます

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      非常に平均的な公立中学校という感じです。コロナ禍の中、生徒間の関係が例年より希薄になってしまうのかなと懸念はしています。
      特段素晴らしい先進的な取り組みをしているようには思えません。しかし不十分とも思えません。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もないが、生徒が活き活きして何事にも取り組んでいる様子であり、その姿には感心いたします。
      学習環境も可もなく不可もない普通の状況であると感じております。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小中同じ学校なので全校生徒仲良く名前もわかってるという環境なのでいじめがないのは良いところ。学校が古いので改修があるともう少し良い学校だと思います。
      人数が少ないせいで競争には欠ける点があります。勉強を教え合う事はしているみたいです。

志木第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      周りの中学と比べても一般的な学校ではないかと思う。アフターフォロー等があれば、もう1つポイントが上がったと思う。(人数が少ないだけに)
      去年の緊急事態宣言以降、成績が大分下がったがアフターフォローが無い。