みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県
新潟県の中学校の評判(口コミ)
城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価高校進学率100パーセントで別段荒れているわけでもなく問題なく好い学校だと思う。
学習環境補習等の実績は分からないが生徒全員が高校進学という事はうまくいっているんだろうと思う。
本成寺中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価地域密着型で近所とのコミニケーションがよい。部活動の数が少ないのが残念。
学習環境教師が熱心ですが結局は塾にたよるしかない。教師もそうおもっているとおもう。
大和中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価総合的に見て学習面、生活面ともに良くもなく悪くもないといった感じの学校です。
学習環境生徒一人ひとり、成績の悪い生徒に対してもう少し個別指導・補習学習的なものをしてもらいたい。
山潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象
学習環境学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ
津南中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2013年入学
総合評価各学年の研修が充実している。ただ、充実させようとする分、県立校なのに学費は高い。生徒の半数以上が交通機関を利用しているのにバス、電車が少なく通うのが不便。
学習環境宿題は多いです。毎朝、小テストがあり不合格者は放課後追試をやって理解するようにしているようです。
白根第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価公立なので至って普通。教員の思考でかなり変わる。校長でかわる
学習環境ともだち同士で教えあったりしてた。テスト前、自分たちおこなっていたようだ
大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価教員が熱心ではないという噂が鳴り響いて居る学校であり、他の学校へ鞍替えする生徒がすくなくなかった。
学習環境上記に同じであまりいい環境とはいえないというより、劣悪である。
村上中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2013年入学
総合評価設立して15年経過し、学校の立ち位置や方針が薄くなっているように感じる。
情報公開も少なくなっていて、現状の情報が分からない。
進学校の分類なのに、最近の先生の前任校が進学校からの転入が少ない。 -
学習環境補習は行っているが、先進的な指導はあまり無い。
模試の内容の公開もしなくなった。
直江津東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価良く生徒を見てくれています。
先生と保護者との連携はあると思います。
学校全体、学力が低いのは問題だと思いますが。 -
学習環境学校全体の学力は低いです。
塾へ通っている子供は多いようですが、もう少し学校でのサポートが欲しいところですね。
石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価校長先生を始め熱い先生がいらっしゃいます。特にバスケット部の顧問はとってもイイ先生で、指導も上手く強豪校です。
また、今時珍しく携帯番号も公開していて保護者の相談にものってくれます。 -
学習環境希望すると元教師などのボランティアの方々が放課後に勉強を教えてくれます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県