埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎がボロすぎる。
      先生の当たり外れが多く、当たりの場合は楽しい青春(?)っぽいことができる。ハズレ引くと楽しくない。ずっと怒られなり怒鳴られっぱなし。自分の好き嫌いで対応が変わる先生有。
      中間テストの部停期間に合唱練習させられる。
      勉強よりも部活だったり体育祭、合唱祭に力を入れてる。(微笑)

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私から感じていることは、お気に入りの生徒をつくっている先生がいること。先生なのに生徒からタメ口たたかれているところ。そこをどうにかしてほしいです。ですが、生徒同士の問題はあまりなく、あったとしても生徒指導の先生が対応してくれるので、そこはとてもいいと思います。学習面も、もう少し解きやすい問題を出せばいい高校にいける生徒も多くなるのではないでしょうか。
      制服どうにかして…!
      先生にも問題はあると思いますが、それにしても周りのことを考えない生徒が多いですね。教科によって態度が激変する生徒が多いです。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師の態度等に不満のある生徒が多い。
      それにテスト前の予習はスクールカースト上位の女子が教室の中央でただただふざけながら騒ぎ立てているだけで邪魔でしかない。なので勉強に集中できないというクラスもある。

【進学実績/学力レベル】
      学力のレベルはクラスによる。
      ...

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      入って損はありません!
      部活も強いし仲間もいる。
      最高の中学生人生を歩めると思います!
      論より証拠なので是非入ってみては?
      仲のいい友達が教えてくれたり、教師も面白みのある授業、
      社会科では授業のなかで試食させてくれたりと、最高です

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶ができる、と言った特徴があり、フレンドリーという点が良い中学校です。学校の部活動時間が一定よりも大幅に超えている事が多くある。
      結構、学習環境は整っている方だと思う。テレビを使ったり、教材も整っていて悪くはなかった。中間・期末テストでは一人一人の順位が出る。

土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良し悪しって感じですが、それが普通なんじゃないかなと思うし、先生もノリいいし面白いんでいいかと...
      満足っていうか、まぁ普通ですね。
      でも、土呂中は自然豊か過ぎるので窓から見える外の景色はいいですかね。特に晴の日は。
      中間テスト期末テストの何週間前くらいに朝、数分DASHという数学のプリントを配られて解いたりしますよ。

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生に、うるさい先生や、暴言を言った先生がいて、不快。
      活発な生徒が多い。
      ポプラの木がイメージ。
      ポプニャンといった、キャラクターが存在している。
      トイレがガチで汚い。
      一年生の廊下に出ると、臭いがする。
      他の学年は芳香剤みたいなのがあってマシ。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      現在1年生です。楽しいっちゃ楽しいけど、正直どうなんだろうと思う点がいくつもあります。すでにドアのガラスが2枚割れていたり、○○と○○がケンカをしたというのを聞きます。あまり治安は良くないです。先生の嫌な噂等もよく聞きます。
      中間・期末テストの前に「質問教室」というのが実施されています。そこそこ利用する人はいます。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      上履きをちゃんと履かなくてもあまり怒られない
      授業中寝てる人が居る
      走るなと言われたり走れと言われたり意味がわからない
      制服がダサすぎる「昔の方が断然いい」
      いじめに向き合って話をしてくれる先生が少なすぎる
      問題児がとても多い
      決まったことしか教えてくれない
      ほったらかし→自分でなんとかしろ感がある
      授業中うるさくても注意はしっかりとぜずにそのまま続行する

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      クーラーをつけない先生がいたり、体育館が色々古かったりあまりいい環境ではないですが、面白い先生が多いし、友達とも楽しいのでグッジョブです
      橋を忘れた時割り箸は禁止で、学校の橋を使うのですが、誰が使ったか分からないので、みんなストローで食べてます
      補習や受験対策無しです
      先生もいい先生悪い先生別れますね