埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学校では自由な校風の中でのびのびと過ごすことができます。受験の指導にも力が入っていて、志望大学に合格できます。

【学習環境】
      毎日、自習室が開いていて、放課後など、静かな環境で集中することができます。

【進学実績】
      先生方の熱が非常に入って...

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よくある普通の中学校といった感じ。文化祭はないが、PTAのフリマ的なものはあった。

【学習環境】
      通常クラスでの授業のほかに選択科目による移動教室での授業もある。

【進学実績】
      本人の努力次第で選択肢は多い。あくまで本人次第である。

【先生...

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【環境】
      夏、倒れる生徒が出てもなお立たせたまま話を聞かせるのはどうかと思います。
      何故座らせないのでしょうか?

【進学実績】
      良い学校に進む人が多くて良いと思います。

愛想の悪い先生や授業が分かりにくい先生が多いです。
      もちろん良い先生もい...

片柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      一般的な中学校で取り立ててすばらしい部分はありませんが、逆に悪い部分もほとんどありません。

【学習環境】
      教室に閉塞感がなく、すっきりした気持ちで行うことができます。

【進学実績】
      中堅どころへの進学が多いです。

公立なので数年...

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      全体的に先生が真面目で、生徒自体も小学校からの知り合いが多く、毎日楽しんで通うことができました。勉強もしっかりついていける程度で、授業を集中して受けていれば難しくはないと思います。

【学習環境】
      先生方が熱心に教えてくださるので、授業に集中して受ければ十...

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中学では基礎を細かい所からのアプローチでしっかり授業してくれます。ほとんどの先生は内部進学向けに授業を進めるため、外部進学を志す人はあまり授業には積極的ではなくなりますが、総合的に言えばゆとりを持ってしっかりと勉強し、部活動にも専念できたと思います。

【学...

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ・私がいた頃はあまり治安がよくなかったので、学習環境もそんなによくなかったです。

【進学実績】
      ・そこそこの高校(大宮高校や川越女子)などにいく子も居ましたが、そういう子はみんな学校外の塾等で勉強していました。

・骨のある先生は少な...

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      イジメも少なく部活動も活発なのでとても良い学校です。

【学習環境】
      休み時間は楽しく過ごしますが、授業のチャイムがなる前には着席してメリハリ良く授業を受けていました。

【進学実績】
      自分の周りでは市立浦和高校に進学した友人もいます。

【先生...

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      全体的にとても充実している中学校です。

とても勉強しやすいです
      授業にも集中してしっかりと取り組むことができます

とても優しいです。また、とても熱血な先生が多いです。

【施設】
      普通に生活している分には全然問題な...

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もなくいたって普通な公立中学校でした。
      「落ち着いた学校」「確かな学力が身に付く学校」「生き生きと生活できる学校」の3点を重点に教育活動に取り組んでいます。

【学習環境】
      こちらもいたって特徴はありません。
      ただ先生方は熱心なので本人の意...