兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に悪く問題点もないが、実際のレベルがわからないので、今後の進路が若干不安。色々と以前には先生に問題があっただが、今のところ、受け持っている先生方には問題なく、熱心に感じる
      先生も熱心に指導されて下さっており、小テストなどで、勉強の促進を促してくれているように思う。

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先に回答した通り、あまりおすすめするところはなく、当たり障りのない学校、もう少し前向きさがあったら良い
      あまり個々にあった学習指導はできていない、塾任せで先生の気力も感じない

荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通が一番子供の環境に良いと思う。ある部分だけ強化とかもないので、皆んなが馴染みやすいて思う。子供だけでなく保護者にも負担が少ないと思う。
      授業終わった後に、自主勉強等、みんなで取り組んでいる。クラスの一体感はいいと思う。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通。周りからの意見は厳しいが、子供の様子を見ている限り不満はなさそうだし楽しそうにしているので問題ないと思っている。
      学習レベルは周りの学校に比べると悪いと聞いているが、子供自身自ら率先して勉強してるので普通だと思う。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      余り人気の無い学校でしたので,総合評価としてそのように致しました。昔は荒れていたようですが,今は比較的おとなしい学校となりましたので。
      サポートはありませんでしたが,教室が余っていますので,割と自由に使っていました。

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言って子供同士の問題もなく、教師の悪い噂もあまり聞かないので、普通に良い学校だと思います。
      ごく普通の学風だと思う。勉強熱心な学校とは思わないし、どちらかというとのびのびしてる感じ。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      中学校のすぐ隣にある長坂小学校と、やや離れた有瀬小学校との合同ですので、子どもの人数は多いので、友達との輪が広がると思います。
      学習面は、自分の子の学年は、兄や姉の時の学年に比べると全体的に成績があまりよくない。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ウチの子供2人は楽しかった様子です。中学生なので他の条件は我慢したりフォローしたり出来ますが、やはり友達関係でトラブルがないのが一番かと思います。
      授業の内容は悪くなかったですが、課題や小テストなどは少なかったです。塾などの校外学習がないと希望する高校への進学は難しいと思います。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴やよい点は特にない。 近隣に比べてテストは点数が取りにくい内容になっているらしいので、入試の時には有利なのかも
      あんまりサポートが手厚いイメージはない。 サポートはあんまりない

山崎西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      3年生になってようやくいい担任の先生でした。親身になって話を聞いてくれるので生徒からも卒業しても慕われています。
      推薦入試では2週間ぐらい前から放課後にびっくりするぐらい指導していただきました。おかげで様で今があります。