愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校にいい思い出もないため 評価 2
      体育祭合唱コンクールなども そんなに楽しかったとも思わない頑張っている子供達を応援はしましたが 内容は薄い
      不明なので評価3にしました。
      勉強嫌いの子供がなかなか勉強 する訳もなく宿題も多く やりきれない気がします

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の方にとっては、良いと思ってるかも知れないが
      うちにとっては、最悪の対応の先生方でしたですね
      一方的に思われるかもしれないが
      学校に行ってた期間が、そんなになく出席もしてないのでなんとも答えようがない

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      元気な子が多いです。
      やはりいじめは多いかなと思います。
      ですが部活動に熱心な学校で、学力の向上にも繋がると思います。
      いいと思います。
      テスト週間のときは教師が、生徒に分からない問題を教えてくださっています。
      小テストなどもこまめに行い、勉強になると思います。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人間関係で悩みやすいといった特徴があり、ヒカキンマニアが多くて不安です。先生の授業が分かりやすいという点が良い中学校です。
      先生の教え方が上手い。非常に分かりやすい授業です。先生は非常に子供に対する思いが強いです。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いかに上手に溶け込むかが大事だと思います笑
      丹中の雰囲気が合わない人は牢屋みたいな空間が味わえると思います。
      先生は個性的な先生が多いのでそれを面白いと摂るかうざ黙れよと摂るのかで、色々変わってきます
      本当に先生次第です。です定期テストの前は大体対策プリントを配られるので良いかなと思います

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁここは校則が厳しすぎるので高校は校則緩いところ頑張っていこうと思います。中学3年間だけの辛抱なので。皆さんも中学3年間の辛抱なので頑張ってくださいね。嫌なら他県行った方がいいと思います。
      不登校の人は別教室で自習を出来ます。(別教室へ行きたい方は先生に伝えてください)勉強について行けないような子は別の教室で授業を受けれます。(別教室で授業を受けたい方は保護者から先生に伝えてください)
      体調が悪くなりやすい子は保護者から事情を話せば保健室で結構休ませてもらえます。サボりで行く子もいますがサボりの子は1年生の後半~はたまに教室に返されます。
      わかりやすく教えてくれる方が多いですが、1部の先生方は機嫌が悪いときその感情をのせたまま生徒と接しています。

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強面では分かるまで教えてくれるのでテストの時も安心です
      個人的な意見になってしまいますが先生はあまり好きじゃないです
      体育科の先生はほんとにいい先生で関わりやすいです合う合わないがあるので仕方がないですが、私は早く部活を引退したいです
      同級生だったりとの関わりの面での学習はすごくいいと思います
      けれど、テスト1週間前になってやっと範囲が発表されるのは少し遅いのではないかと思います

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近は挨拶に力を入れてるけどちゃんと挨拶を返してくれる先生と特定の生徒にしか挨拶しない先生がいて学校の目標とかなり矛盾していると感じます。陽キャ女子に関しては掃除の時間に遊んでいるにもかかわらず全く注意しない。
      男性教員は女子に甘い人が多いイメージです。体育で着替えるときに女子の場合、体育が運動場でやるのに着替え場所が体育館なのが理解不能で相談したのに学校側は一切改善していない。移動教室が続いて授業に遅れてこちらの事情も知らずに起こる先生もいる。
      文化祭の出し物に関しては個人的に面白くないです。給食は美味しいです
      過去にテスト週間になると質問会や補習会(?)みたいなのがあってけれど何故か無くなりました。あと定期テストが4回のみです

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      設備がボロい、訳のわからない先生がいる、など、いろいろ不満があります。
      しかし、生徒に関しては、かなり頭の良くない子もいるけど、明るく、個性的で挨拶がしっかりできる子が多い印象です。また、上の高校に進学したいなら、塾に行かないと難しいです。
      定期テストの前に自由参加制で補習があったぐらいです。しかも基礎の基礎しか
      やりません。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪くもなくて良くもないです、入って良かったと思える学校までは行かないと思いますが、デメリットもなく浮いていなければ普通な学校生活が遅れる学校です。
      特に無し、受験期間に入ると副教科がない日とかはほとんどの授業で自習になったりします。