愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    猿投中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      児童数が減っているのが残念です。部活数も減ってきています。宿題も減ってきているのも心配です。
      タブレット回答増えてきているので書くことが減ってきていると感じます。
      のどかな環境なのでいいところです。先生もやさしく、しっかり見てくれています。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      レベルの低さで有名。出身中学校を言うと引かれる時も有る。もう少し学習に力を入れてレベルを上げて欲しい
      学校全体の学習レベルは余り良くないと思う。
      受験時ももう少し学習時間を確保して欲しかった。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまりいい教員に巡り会えなかったため良いイメージはない
      おすすめはできない学校
      魅力がないと思います
      市内で学力が下の方
      科目の先生によって授業がわかりにくいため、つまらなくなっていた

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ムスメの学校評価は良かったですね、先生についてはとても良かったかもしれないですね、コロナの時期だった
      今のところ娘の学校では、いじめはありません、気づいてないのかもしれないけど

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      転校し、途中からお世話になりました。教師による贔屓、陰湿ないじめなどがあり、我が家の子供は不登校になりました。
      教え合う姿はあまり見ていません。塾に入っている生徒は順位を競い合う感じでした。

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめの問題、治安の悪さがあって周りの人に勧められる学校ではない
      全てのことが問題解決ができているのが一番良いが、少しずつでもやってる意識改革が見えると良い
      いじめがあって対策もいていないのに、学習環境が良くなるとは思えない

円上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍でいろいろな事が延期になったりして、親も学校に行く機会も少なく残念な3年間だったので。先生方の努力には感謝です。
      我が子は全然勉強をしてこなかったため、学習環境はなんとも言えないですが、もう少し先生がやる方向に強く言って欲しかったと思った。

藤山台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校環境自体は悪いイメージは無いが、本当にとにかく校舎が古いから。また生徒数も少ないので統合して新校舎が建つと良いと思う
      自分の子供達の年代は、ぐくねんとおして男女共仲が良かった様にみえました

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イジメに対する先生の対応が不満です。学校外のクラブチームで全国大会まで出場したのに、体育の成績が悪かったのが納得いかない
      イジメの関係もあり、休み時間に宿題を終わらせて、家でも家庭学習をしていた

光ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数の減少に伴い、部活も少なくなり、勉強やスポーツをやる気がある子は私立校に行くことが多い。
      風紀も低下している。
      学校側の管理が緩いので、予定通りにカリキュラムが終了しない科目が多いのに、それ等を宿題でおわらせていた。