神奈川県の中学校の評判(口コミ)

芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的に子どもがしっかりしていないと、周りに流されてしまう環境です。予習復習をしっかりして定期テストで良い点を取り、授業中の発言もたくさんしましょう。
      学習環境としては、個人次第だと思いますが、悪くはないと思います。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      おとなしくまじめな生徒ばかりで先生もやりやすそう。体育祭や三送会は盛り上がる。 ただ、勉強や部活に追いたてられて生徒は忙しそう。どこの中学校もそうかもしれないが。
      私立を選ぶときの指導などはまったくない。(塾に行っていないと困るとおもう) 生徒の水準が高いのでテストも難しくしてあり、すごく頑張っても50点や60点で、中レベルの生徒にはきつい。

馬堀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全生徒数300人満たない小規模の学校です。生徒と先生の距離も近く、他学年の先生との関わりもあり良いと思う。
      以前出来ていた学習法はコロナ対策上出来ない事があると出来る方法を模索し対応しているようです

菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に優れているわけでもなく、かといって問題があるわけでもなく、至って普通の公立中学校です。子供達は小学校や幼稚園からの長い付き合いの子が多いので仲は良く、厳しい上下関係というのはほとんど聞きません。
      特に優れているわけでもなく、逆にすごく悪いわけでもありません。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今までの得点を総合してみていくと4というだけ。制服などの着るものに関しての融通が利くのがとてもよくなった。
      成績の芳しくない生徒へのフォローなど、なされているかどうかわからない。 希望する進路に対して、こう言った勉強をしたほうがよいとか、いつまでにテキストのここまでを目標にして勉強しようとか、そういったフォローはされたことがない。

寒川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      1番新しい方の中学校ですが、 まだまだ周りは田んぼで今後、もっと開拓が進むところだと思います。 子供達が安心、安全に通学出来る様になって行ったら良いなと思います。
      かもなく不可もなくって思います。特別、何か凄いって事はありませんでした。

山城中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どれについてもごくごく普通なので、この評価となりました。 不審者情報の件はやはり不安なのでこの評価です。
      学習面に関して子供達があまり関心無い子が多い。 先生方も補習をしたりは無かったと思います。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い学校だから。 50文字も語ることはない。 良い学校は、良い学校。 だから、良い学校。 これ以外の言葉はないです。
      田舎。田舎。田舎。 自然が一杯。自然が一杯。 田舎。田舎。田舎。 自然が一杯。自然が一杯。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学距離もさほど遠くなく、悪い評判はない。学力レベルも悪くない。際立って良いという事ではないが、問題なく学生生活を送れている。
      学校の場所も自然が多く、まわりに悪い遊びができるような誘惑かない。

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私立中学受験を考えることなく、公立中学として全く荒れていなく、学業成績も満足できるレベルであるので、総合的に最高点レベルにあると思う。
      学校の授業だけでは上位高校への合格は難しく、ほとんどの生徒がどこかの学習塾に行っている。生徒間の学習環境的には、一緒に勉強を行うことも多く、遊び歩くという生徒はほとんどいない。