みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8421-8430件を表示
    京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒の学習意欲が高く、何に対しても真面目に全力で取り組める学校。最寄り駅から徒歩2、3分で来れてアクセスが良い。行事や部活が充実していて楽しい学校生活が送れた。
    • 学習環境
      授業は教科書にそった基礎的な内容を中心に行われた。生徒自信がみな真面目なので荒れることはなく落ち着いた環境で勉強できた。テストで赤点を取った生徒には補習があり、日々の学習のサポートを一人一人に合わせて行っていた。また、英検の面接の対策もしてくれて助かっていた。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめには満たないけれど、クラスのひとりやグループを標的にして、いじることが多い。特に、美術部。教師もそれに参加したり、生徒に怯え叱ることが少ない。ただ、仲いい人とは喧嘩などせずに仲良く談笑している。ものを大事にしない。老朽化が進んでいるが、奉仕作業などで、ペンキ塗りやワックスがけをしていて、大事にしている。
    • 学習環境
      放課後学習や、夏休みの学習相談などを行っている。自分は行ったことは無いが、それなりにいいと聞いた。

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2015年入学
      大した問題も無く、自分のペースで生活することができます。個性豊かな先生や同級生、先輩・後輩に囲まれ、新鮮な日々を過ごしています。校則は厳しいですが、その分高校や社会に出た時に役立ちます!また、文武両道を目標とし、部活や、地域のクラブチームに所属して、頑張っている人もいますよ。
    • 学習環境
      大体の先生がとてもわかりやすく、面白い授業をしてくれます。ただ、なめられている先生の授業は、居眠りや私語が多いです。ちょっと元気が良すぎるクラスだと毎時間うるさいかもしれません。ですが、担任の先生に相談すれば、解決してくれますよ。数学と英語の授業は、3クラスを習熟度別に4クラスにわけるので自分の成績がどのくらいか、比べることができます。また、負けず嫌いの生徒が多いため、競争心が生まれ、成績がUPしやすいでしょう。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普段は騒がしい生徒が多いですが集会など全体が集まる場所ではちゃんとできます。学年・クラスごとにそれぞれの"色"がありとてもたのしいです。また体育祭や合唱コンクールではみんなで楽しめます。
    • 学習環境
      授業中うるさくなるときは先生によってかわります。
      怖い先生なら静かだし優しい先生ならうるさくなります。
      しかし優しい先生は質問や挙手がしやすく、とても良いと思います
      教科によって、補習をしてくださったり受験に向けてまとめプリントを作ってくださったり私達の学力が向上するように頑張ってくれる良い先生が多いです。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      先生がとにかくいい人ばかり。
      生徒もみんな行事にとにかく一生懸命とりくむ。
      本当に入学して良かった。
      落ち着いていて本当にいい学校。
    • 学習環境
      受験が近くなった時には、ほとんどの科目で受験対策をやってくださった。
      担任の先生だけでなく学年の先生までも進路で困ったことがあるとすぐに話を聞いてくださる。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      上藤沢中学校は、いい所や悪い所がそれぞれ同じくらいあって、良くも悪くもなく平凡な学校です。なので総合評価は3です。
    • 学習環境
      補習はほとんどありません。受験対策も1月2月辺りから復習をしたり、少しプリントを出してもらえるかなという程度ではありました。難関校に受験したい方は塾へ通うべきだと思います。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      非常に充実した3年間を過ごすことができました。生徒会スローガンの「一生懸命はかっこいい」のもと一人一人が行事や部活動に熱心に取り組んでいました。
    • 学習環境
      受験に関してはとても熱心に指導してくださいました。志望した高校について、行き方や推薦要項など様々な事を調べてくださいました。3年生の3学期は愛知県予想問題や3年間のまとめ等のプリントを中心に解説してくださいました。面接の対策も細かくしてくださいました。夏休みや冬休みには希望制で補習がありましたが、参加できるのは平均以下の子のみでした。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しいクラスが大半ですよ。
      自由服なので、色々と楽ですし、なによりも体育祭が楽しかったです。
      ほかにも、たくさんのイベントがあります。
    • 学習環境
      学年ごとそれぞれ、環境は変わりますが私の3学年の時かなり荒れているクラスと荒れてないクラスがありました。
      荒れてないクラスは、しっかりと勉強に取り組んでいたとおもいます。

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      壁画制作が毎年、4月にあり、楽しい。
      体育祭では、それぞれ色分けされたクラスごとの各団が、応援合戦をする。すごいもりあがる。
    • 学習環境
      あまり、テスト対策をしない。
      形だけ。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      すごくよかった。もう、ここの中学よりいい中学は無いのではないか、とういくらい。絶対楽しめます。東陵にこれから入る人、あなたの中学生活は必ず最高のものになります。楽しんでください!!
      先生方
      先生方はとても優しいです。稀に、すこし変わられている先生もいらっしゃいますが。。授業も、基本的に分かりやすく面白かったですね。宿題などもあまり出ません。また、わからないところはいのこりや授業と授業のあいだの休み時間のときに教えてもらうことができます。
      行事
      どの行事もとても盛り上がります。楽しいです。先生方も行事に参加されます。学年の壁をこえてお互い応援しあった体育大会。大きなホールを借りて行われる文化祭。その他にもたくさんの行事がありましたが、どれもすごく内容が濃く、みんな楽しめるものでした。
      部活動
      どの部活も弱くはないです。どの部活もとても楽しそうです。
      進路
      どの先生方もとても進路について熱心に考えてくれます。最高でした
    • 学習環境
      分かりやすかったね。

口コミ 13739件中 8421-8430件を表示