>> 公立
>> 卒業生の口コミ
公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2017年入学
飴玉の包装紙1枚で学年集会が開かれます。すごい面倒くさです。のど飴くらいは良いと思います。何で学年集会開かれのか正直わからん。
髪ゴムの色で指摘をくらいます。紺か黒じゃないといけないという指摘をされます。
あります。さらに、教師は隠蔽して見て見ぬふりをします。その場限りの応答をされてとても不愉快でした。
サポートは満足していたけど、教え方に不満がある。教え方が下手な人と上手い人の性激しい。
良いと思います。壮行会という選手を送る会があるのは正直めんどくさいです。
周りの学校に比べたら劣ってると思います。他校の生徒に聞いてみたらとっくに終わってると言われた。
色々な本が置いてあってここは良いと思います。校庭は木の枝等が沢山転がってて正直危ない。
治安は少し悪い。
かわいい。オシャレ。でも高い
卒業生 / 2020年入学
友達関係や部活動でそこまで悩んだりは無かったのですが1部の教師や、生徒、校風などで充実できた3年間とは言えないです。
校則の内容についてですが全く満足いけませんでした。眉毛を整えるのがダメな理由もいまいち理解出来ませんし、女子生徒が団子ヘアやポニーテールをしては行けない理由がうなじが見えてしまうからなのも昭和過ぎて今の時代、そんなことも校則違反にしてしまう学校滅多にありません(笑)学年主任の人達は「よその学校はもっと厳しい」と口うるさく言いますが全くもって嘘です。むしろよそより厳しいです。ツーブロックも何がダメなのか分からないです。目に見てわかる髪型(リーゼントやオールバック)は確かにいけないでしょうけど、ツーブロックは髪がかぶさっているため確認しなければ見えないはずなのに何をそんなにかたくなに拒否するのか理解できないですね。
なんとも言えませんね。先生はよく指導してくれる方ですが、1度言っても聞かないような子達ばかりです。
私の下の学年の数学を担当している先生は凄く皆からの信頼、人気等とてもありました。優しい上授業もわかりやすく一人一人の生徒に寄り添ってくれると噂で聞いたことも多々あります。
吹奏楽部は毎年のように関西大会に出ているようです。クラブ紹介や仮入部、文化祭で披露してくれるのですがとても上手で聞き入ってしまいます。卓球部は大阪府ベスト4には入っているイメージですが、私の学年からは少しずつ落ちているような…落ちていないような…顧問の女性教師から未経験男性に変わったからでしょうか。サッカー部は私の上の学年の方々が凄く強かったイメージです。バレー部に関してはたまに表彰されているようですが、チーム内でチーム同士の子をハブったり暴言を吐いている子が居たため部活の活気は良くてもクラブのみんながみんな和気あいあいとはして無さそうでした。
学力は大阪市の中でも中間下位では無いでしょうか。あまり詳しくは分かりません
可もなく不可もなく、といったところですかね(笑)不便は特にありません。
終わってます。
スカート長すぎです。スケバン並に長いです。終わってます。校風まじ終わってます。
卒業生 / 2020年入学
知らない在校生からカスがwwと罵られた。
罵った後にえ?やばいかな、、、とか後先考えずに行動していた
学校で常識を学んでいるのか不安
知らない人を罵るなと言う常識も教わっていない
ばかではないがアホ
学校内でのいじめは聞いたことがないが他人に対してはとても無礼
志望校を伝えたらあやふやな答えがかえってきた
人生の大切な決断なのに満足した回答がこないのは残念
部活の数はとても少なく入りたい部活が無ければ個人で校外のクラブに入れとせめられる
どちらでもない
人によるが、周りの生徒のせいで成績の良い子の成績が下がらないかどうか心配で仕方ない
体育館までの道が寒すぎる。
グラウンドはガタガタで走りづらい。
本の種類は充実している。
遠すぎる
防寒対策が無さすぎる
卒業生 / 2016年入学
人として変わった人しかいない。卒業した今でも思い出してしまい、しんどくなります
普通。まあ別に不満はない。どこの中学も同じくらい。そこまで気にしなくて良い。
周りの治安がひどく悪く、私はいじめられました。本当に酷いです。
みんな勉強意欲なし。雑談しかしない。やばい人だらけでつかれます。
退部者がとても多い。みんな仲が悪いです。入らないことをおすすめします
大阪府トップレベルの頭悪い高校。半分以上は偏差値40前後の高校にしか行かない。
とくに不満なし。気にしなくても良い。周りの中学くらいだと思う
放課後学校終わった奴らが周りで大声を出して暴れています。
周りの中学と変わらない。
卒業生 / 2020年入学
先生が自分のテストの点数をばらす先生が多いです。
稀に先生が言っている事と校則をまとめてある本とは違う事を言っていることがあってよく分からない
多いと思う。(個人的に)同じ学年が1番多いと思う。
3学年に進路担当の先生がいて、分かりやすく説明してくれるから
サポートは凄くいい
新体操が強いらしいけど、県で優勝とかは当たり前だと思う。新体操って滝南しかないからね。
ほかの部も結構強かったけど、今はどうでしょう?
卒業後の進路はやはり公立が多いようです。先生方も進路決定に熱心に考えてくれました。
少し古いですが、広いし、本なんか冊数が多くて充実しています。
治安はよくて、アクセスもよいです。
生徒はどのような人が多いか
うるさい人だったりです。
卒業生 / 2018年入学
軍隊みたいな中学校です。自分が在学していた頃の印象としては、話の通じない人間が多く、早く潰れて欲しいと思っていました。学校の指導方針としては、いじめを目の当たりにしない限り真っ当な対応は期待できませんし、成績に関しても、先生に気にいられる必要性が出てきます。先生に媚びへつらうことができる人間ならやって行けると思いますが、公平な評価は期待しない方が良いと思います。少なくとも、自分が在学していた時はそうでした。自分はこの学校を未来永劫許すことはありません。
県の模試を受けて偏差値60超えても高校に行けない子は行けません。行かせて貰えません。自分がそうでした。
いい思い出は無い。
部活によりけりで、自分が所属していたところでは先輩からのいじめが絶えませんでした。
最近ではソフトテニス部が関東出たらしいですが、それは入ってくる層が全国区だったからです。弱い代は弱いです。
バランスよく居る気がします。天才は天才です。
ただ例年藤岡の高校に行く人が多い印象です。
そこまで不満はありませんでした。なかでも技術室はキレイだった印象があります。
治安は良い方です。
ボタンのつけ直しが必要です。買ったばかりの状態でもしボタン交換を忘れていると指導されます。自分はそれで生徒指導を受けました。びっくりするほどアホくさいです。
卒業生 / 2020年入学
一定数の人の低俗さ、教師の勉強丸投げの姿勢が僕が受験を頑張った理由です。この学校は僕の人生の汚点です。まず内申点の付け方が厳しいので私立はいいところを併願しにくい印象があり、中3の二学期は普通甘々でつけてあげるところをほとんど全員下げるかそのままかでした。血も涙もないですね!あとは生徒の家に電話して直接いちゃもんつけるとかですね。色々怖いのでいうのはこれだけにしておきます。
シャツインしないとダメと言われました。まあそれだけです。
あとは授業中水を飲んでも怒られないし、校則は気にしたことがあまりありません。
所詮公立中学ですので、陰口や性格の悪いやつは一定数います異性不純交遊もいます。まあその人たち全員ロクでもない高校に行きますので頑張って下さい。
よくわからない。文化部は細々とやっている感じがします。
なぜかこの地域は天才が多く、教師たちに促されるというよりかは周りの頭がいいので自分から勉強しようという気になれました。正直大船高校や七里ヶ浜高校は真ん中ぐらいと言っても過言ではない気がします。
僕の年は私立専願が多く、専願の奴らが公立勢を煽り倒してくることが多々あり、そいつらはモラルのかけらもない嫌われてる連中ばっかりだったので私立専願は楽したいという理由で行くのはやめましょう。
どうってことない普通。体育館は二個あって、大きい方は割と狭目。
治安も何も、本当にただの住宅街しかないので安全だと思います。
卒業生 / 2019年入学
校則甘すぎます。
違う制服を着てる人に注意しない時点でおかしい。
髪の毛を染めている生徒がいるのに
注意をしない
多すぎます。
受験対策などはほとんど行われたケースがありません
補習もあまりしない感じです
まぁ普通くらいですかね。
大会ではいい生成を取っていると思います
それに関しては分かりません
でも学力レベルなんて
大したことないです。
作りたてだからかとても綺麗です。
内装も完璧で居心地はいいです
いじめが多い
先生に相談して見て
言っておくねとは言ったものの
対応しないどころか無視ですね。
いちいち外すのが面倒だし
独特すぎる気がします。
そのせいで授業に遅れる生徒も多いです。
卒業生 / 2020年入学
先生がもう諦めてましたが、たのしい中学生活遅れたので★1です。
個性を尊重するという点では抜きん出ています。
化粧ピアス染色等生徒の個性を尊重しております
スマホ3DSジュースマックなんでもありです
超気的に嫌がせなどのいじめはないです
ヤンキーがキレてたまにしっかり正面からモメます
あんまりなにもしてくれた感じはしませんでした
まわりは塾たくさんあるので大丈夫でした
授業に出ないで廊下にいる人たちもいましたね
あんまり強いところはないとおもいます。
バスケ部、吹奏楽部はそこそこ強そうです
あんまりわかんないです。私立でけっこういいところ行ってる人多くききます。
ふつうです。効率の中学校です。パンの自販機できたのが便利ですね
爆音で音楽流しながら2人乗りしてるのたまにみますがそれくらいです
他の中学校と比べるといい方なんじゃないでしょうか?
卒業生 / 2018年入学
一部先生たちが感じ悪い、口が悪かったり、口調が悪かったり。今でも思い出します
指導はしっかりされている印象、厳しい部分もある。満足している。
ひどいいじめはない印象、生徒はいい印象で生徒同士は仲良くやっている。満足はしている。
不満、先生の指導が行き届いていない。
指導が行き届いてない印象で、もっとグラブ活動に力を入れている印象がある
学力レベルは高いと思います。進学率も高い。
ただ、先生方にたいしては、いい印象はないです。
綺麗で使いやすさもあり、満足しております。良い施設だと感じております
問題ない。特に不満もなく、満足しております。
>> 公立
>> 卒業生の口コミ