みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1119件中 831-840件を表示
  • 男性保護者
    倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2013年入学
      この中学では、クラスが協力して盛り上げる、体育祭や文化祭は中高協力してイベントに参加することで、生徒が一丸となって楽しむことを経験できる学校です
    • 学習環境
      生徒はお互いに質問しあって勉強する光景が見られます。特異分野のある子は、恥ずかしがらずにそれを教えてあげられるようないい環境です。

• 女性保護者
    朝日塾中等教育学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2013年入学
      挨拶のよくできる素直な子が多いような気がする。不良っぽい子はいなく生徒同士も仲のいい学校。先生もねっしんにみてくださるので助かる
    • 学習環境
      中間期末の時は夕方まで残って勉強をさせてくれる。平日も週3回は7時半まで自習室で勉強ができ先生に質問もできる。少人数なので授業中寝たりよそ事はできない。真面目に学習している。先生の目も行き届く

保護者 / 2013年入学
      受験して入学する生徒だけなので、生活環境が似た子が多く、自然と仲間意識が生まれやすい環境だと思います。
    • 学習環境
      生徒同士が集まって勉強を教えあったりすることがよくあるそうです。それぞれの得意分野を教えあったりしています。

• 男性在校生
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
    在校生 / 2013年入学
      学習面に関してはかなり良いと思う。
    • 学習環境
      とても充実しております。

• 男性保護者
    新見第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      私たちが学校を評価すること自体がどうかと思います。評価ではなく感想として、学校がどうこうと言うよりその学年の生徒と親の問題だと思います。上の子の時は凄く良い印象だが下の子の学年は問題が多く先生が気の毒。問題の生徒の親がまた自覚がない。学校としてはできるとこまではやっているようで、今の学校教育ではまあまあこんなとこかという感想。
    • 学習環境
      これはその科目の教師によってかなり差がありますね。学校の環境よりは教師の力量に影響されるのかと思います。

• 男性保護者
    連島南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この学校は、コンビナー等企業団地があった際にはマンモス校であり活気があったと思われる。企業の再編等昨今児童数が減少。
    • 学習環境
      レンコン畑の中にありレンコン栽培の授業等あり、楽しいと思う。環境は問題ないと思う

• 男性保護者
    福田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      競争心には欠けるところはあるが、お互いが思いやりのある感じかなあ。いいとこだと思います。
    • 学習環境
      競争心にかける仲良しクラブですが、思いやる気持ちはいいことだと思いますよ。

• 男性保護者
    加茂中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      少人数で指導が充実している。部活動も活発です。部活動は人数の関係で種類が少ないのがネックです。
    • 学習環境
      田んぼの中の学校で,周りの地域と密接に結びついている。街の中心部にあるので,学区からは来やすい。

• 女性保護者
    吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      勉強だけでなく中学生でしか味わえない部活動、特に運動部での経験が今後の人生に大きくかかわるような意味合いをおしえてくれる学校です。
    • 学習環境
      テスト前には居残り勉強ができるように先生が指導してくださいます。

保護者 / 2013年入学
      中高一貫校で、勉強がそれなりに出来る生徒が集まっているので、みんなのモチベーションも高い。
    • 学習環境
      市立の中学校では学べないことなどが学べるし、一部高校の授業内容も含まれているので、みんなで集まって考えるような場面も見かけます。

口コミ 1119件中 831-840件を表示