兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    篠山東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い学校です!先生方も個性があり優しい方々が多いですし暮らしやすい学校です。私たちはもうすぐ卒業ですがとても名残惜しいですしこの学校で良かったと強く思います!
      とても協力的です!質問したら丁寧に教えてくださるし優しいです。
      チャレンジノート(先生と各生徒の交換日記みたいなもの)という制度がありとても質問しやすい環境だと思います

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      去年から校則が代わり割と自由で楽しめる学校になりました。あまり賢くない方ですが青春が楽しめる学校だと思います。雰囲気はとてもいいです。
      学年関係なく先生が放課後残って面接の練習をしてくれます。単元テストでは再テストがある教科もあり良い成績が取れるようにしてくれます。

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      この辺の学校では生徒数が多い方ですがその分先生も多く、先生一人一人が生徒のことをしっかりと考えてくださるいい人なので不満もなく本当にいい学校です。
      私が休んだ時放課後に残って教えてくださりました。
      質問すると給食の時にも考えてしまうような真剣に対応してくださる先生もいます。夏休み、冬休み、放課後の自習教室もありました。受験期は自習が多く集中できる環境です。校舎も3年生だけ別棟なので環境が本当にいいです。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      行事や授業に一生懸命取り組んでおり、充実した3年間を送れました。
      生徒会の人たちも学校を変えるために頑張っていました。
      どの学年も一致団結していて居心地の良い学校でした。
      私は高校に提出する志望理由を書いたプリントの下書きを先生に添削してもらいました。
      分かりやすくアドバイスをくれて助かりました。
      ちょっとゆったりし過ぎなところはあるかなぁと言う感じです。
      授業で理解できなかった所は個別で聞きにいくと先生が丁寧に解説してくれます。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も生徒もみんな良い人たちです。また、学校行事も活発で楽しいです。学校生活にとても満足しています。
      テスト期間には放課後に質問教室や自習室などもあって充実してます。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い中学校で通っていて楽しいです。行事もレベルが高く充実しています。一つ一つのことに生徒も教師も全力です。
      レベルが高く上を目指せます。放課後やテスト期間に質問教室などもあります。

神陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生とかも行事になると一緒に楽しむしけいめとかもちゃんとしてると思います
      。部活とかもみんな一生懸命に頑張っています。
      対して頭は良くないですけど先生とかも分からないとこあったら分かりやすく教えてくれるし生徒も文句言いながらでも丁寧に教えてくれます。(笑)

鈴蘭台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学年の特色と先生の良さにもよるが私はとてもよく感じた。生まれた年が一個でも違ったら地獄だったかもしれないと友達と話したことがあります。
      「何か質問あるかー?」と先生の方から尋ねてくれたりするので質問しやすかったです。カウンセリングもたくさんあって、不安な事も先生としっかり時間を取って話すことができました。

平岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とても充実しています。校長先生がとても爽やかに朝から掃除して挨拶しています。参観日に行っても先生方の対応が良い印象を受けます。
      良く面倒見てくださっていただいています。よく支援して頂いています。

鳴尾南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒は元気で毎日楽しそうに過ごしているので、総合的にはとてもいい学校だと思います。
      先生の墓場と言われますが、先生も一緒に楽しんでくれているそうです。
      基本レベルの低い子に合わせている感じです。
      頭のいい子ほど塾に通います。