みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

塾ナビ

三重県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 831-840件を表示
    桜浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校舎が綺麗なこと以外は他と殆ど変わらない学校。制服はノーコメント。
      古い考えの先生から新しい考えの先生がいます。
    • 学習環境
      補習は先生による。2年生から本格的に受験対策が始まる。
      先生によって教えるのが上手かったり下手だったり落差がすごい。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      運動も勉強もできる人が多いです。先生の年齢層は高めなので、少し生徒の個性などを大切にしない人もいます。
    • 学習環境
      テストの前にはテスト前学習会があり、長期休みには勉強サポート会もあるので、勉学には力を入れていると思います。

• 男性在校生
    富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      体育祭おわっている 学校が楽しくない
    • 学習環境
      よくもなくわるくもない、受験勉強してない奴とかにはしっかりいう

• 男性在校生
    明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      もう少し改善して欲しいところもある。何より生徒のトラブルや外部へのトラブルや迷惑行為などが多すぎるので改善してもらいたい。
    • 学習環境
      英語30点以下で補習ですがそもそも英語は日本人に合っていないため英語を補習しても意味ないと思います。

• 男性在校生
    橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほとんどの子はみんな優しくて個性豊かで楽しい学校。誰にでもクラスで輝ける特徴がある。体育祭が盛り上がる。毎年三年の応援団が熱い
    • 学習環境
      先生は優しく教えてくれる。授業で進度が遅かったりすると、技術や家庭で補修がある

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一身田中学校は治安が悪いように見えますが,全く治安は悪くありません。他の中学校の方がとても治安が悪いイメージがつきますね。他の中学校は改造されてない学校が多いので,通りかかったり練習試合などへ行った時は汚いと心の中で感じています。一身田中学校は私達にとって自慢の学校です。大人になったらまた一身田中学校で働きたいと思っています。一中は生徒や先生方などとても優しくていつでも相談に乗ってくれます。担任の先生や養護教諭の先生方,スクールカウンセラーはとても優しいです。体育祭や文化祭,修学旅行,職場体験などとても楽しいですよ!!評価をつけるとしたら5つ星です!他の学校と比較したら一中が1番良いと思う。公立の学校だったら!これで評価星1つ~3つだったら私は怒りますね。他の生徒も満足して過ごしているのに。私は,一身田中学校オススメします!後半年で卒業ですが,もっともっと沢山の思い出を作り悔いのない中学校生活を送りたいと思っています。
    • 学習環境
      1年に数回寺子屋など受験対策や中間テスト,期末テストなどの対策で勉強会が大体2時間くらい開催します。学習のサポートは先生達がしっかりしてくれます。皆と相談し合いながら勉強する部屋と静かに相談無しで勉強する部屋2カ所に別れています。※先生に聞く事は出来ます※

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      友達は優しい子が多いし、フレンドリーな先生も多い。宿題も直前の10分休みで終わるくらいの量かそもそも出なかったりするので、中学生活をすごく遊んで過ごせるから良かった。行事もみんなが本気でするのでとても楽しい。
      行きたい高校に行くためには、先生と仲良くし内申をもらうこととテストの点だけは取っておくことが大切。
    • 学習環境
      自分が3年生のときは私立高校の入試までに範囲が終わらなかった教科があった。
      ただ、沢山入試対策をしてくれる教科もあり先生による。
      先生と仲が良ければ、テストの点さえちゃんと取るようにすると、授業中寝ていても提出物が多少遅れても(出さないわけではない)成績はAで5を普通に取れるので内申点は取りやすい。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的に自由な学校で、とても居心地が良かったです。先生もいい人達ばかりで大好きでした。中学に戻りたいです
    • 学習環境
      授業は分かりやすく、生徒の質問に丁寧に対応してくれる先生しかいませんでした。テスト週間の時期の放課後には、「数学は3組、国語は5組」といったように科目別に教室で生徒が質問できるようにしてくれていました。私も利用したことがあります。塾のワークにある問題も詳しく解説してくださりました。

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      中学校になったら、小学校よりも厳しくて怖いのかなと思いましたが、そんなことはなく生徒がとても仲がいいです。でも先生が別の先生に怒って、怒られた先生が1学期だけで2人いなくなったのでこれからどうなるんだろうって思います。
    • 学習環境
      補修は特にないけど、わからないところはしっかり教えてくれます

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2021年入学
      男女仲が非常によく、入学当初はとても驚きました。かなり個性豊かで楽しいです。民度も高く問題を起こす生徒はいなかったのでストレス無く過ごせます。頑張って入試で入った以上の満足度でした。ぜひ皆さんも目指してみてください。私は本当に入って良かったです。
    • 学習環境
      もともと入試で入ってきたりと基礎学力が高い人が多いので、授業の質が高いものが多く、入試前に過去問を解くこともありますがこれといって特別なことはあまりしません。私は特に困りませんでした。補習はありません。質問したら先生も親身に教えてくださるので環境は良いと思います。

口コミ 964件中 831-840件を表示