共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然豊かな学校でのんびりとしているが、全体的にいろいろと遅れている部分がある。頑張れる人なら全然大丈夫。
      どの先生も普段の授業内容は普通。学校全体の学習レベルが低いというのはあるが、先生個人で見ればちゃんと授業してくれる先生がほとんど。授業が面白い有能な先生も中にはいる。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      普通に学校生活を送るには普通に通える学校だと思う。
      いかにストレスから鈍感に目を背けられるか。
      階段に不規則動詞がさりげなく貼ってあったりするし
      プリント類はけっこう充実してる。どこもそうだと思いますが、授業は先生によって雲泥の差。

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の方針が明確で指導もしてくれるからありがたい。
      生徒が全体的に明るい印象があるから先生ももっと明るくてもいいと思う。
      夏休みに補習を受けてる人が何人かいる。だけどほとんど遊び、そこで学習能力が上がるかは謎。
      わからない人を中心に授業をすることがあったりするが先生による。

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      雰囲気はとても良く過ごしやすく、行きたくなるような学校です。先生方も優しいです校舎自体そこまで古くもなく、そして教室が2021年度の夏に工事をしてクラーを教室で温度を変えられるようになったこと言うこともあります。(一部の教室は工事されていませんでした。)床の板が剥がれたりはたまにありますがすぐに張り替えてくださいます。
      分からない部分があると先生が丁寧に教えてくれるのでありがたいです。テスト1週間前になると学習会があるのでその場で勉強したり、テスト1週間にできる課題をやる人もいます!

広南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      SDG sにとても積極的に取り組んでいて私は好きです!一年生は[落語]二年生は[起業企画]三年生は創作劇を取り組みます。なのでひろみなみ中学校の生徒はスライド作りが得意だったり前に出たりすることができる子が多いのではないかと思います。初めはむりだと思っていても先生方が寄り添ってサポートしてくださるのでとても楽しくそれぞれのことを終えることができました。
      ひろみなみ中学校といえば!景色がとても綺麗です。海風が気持ちいので晴れた日の授業はとても良いですね。
      まだ3年生になったばかりなので詳しくはわかりませんが、過去問などは授業で解いたり、課題となったりすることがあります。コロナ禍の中でできる最低限の教え合いはさせてもらっています。友達同士で聞いたりする方が私は楽なのでありがたいです。

高嶺中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、男女共に仲がいいので過ごしやすい学校です。一人一人が自分の意見を言い合えるのも1つのいいところです
      先生達がちゃんと一人一人教えるので成績も良い生徒が多いようです

高鍋東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      伝統があるのはとてもいいと思いますが、校則や校内の治安などを見直すべきだと思います。主に生徒です。治安はよくありません。教師はすごく熱心でパワーアップさせようという思いが伝わってきます。
      自分たちで考える時間があったり、授業そのものを楽しむような感じになっているので良いと思います。

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      髪を染めたりしてるやばめ生徒が一学年1人は必ずいます。その人たちに濃く絡まなかったりしたら特に被害はないです。厳しい先生ももちろんいます。ですがほとんどがノリのいい先生で楽しいです
      課題を出さなかったりした人はしっかり居残りします!受験対策もしっかりしてくれるので満足です。

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      基本的にどこの学校なら受かるかなどは言ってくれない。
      自主性と言っているが放置と変わらない
      先生のやる気も無い
      先生は何もしてくれないので自分でがんばることをおすすめします
      自主性という名の放置
      成績の悪い生徒はそのまま放置
      指導とかもしてくれないです

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生達との距離も近く、いい雰囲気で過ごせる。もちろん当たりハズレはあるけれど、部活などで一緒にならなければあまり問題ではないと思う。気になる点があるとすれば、コロナ対策は万全ともいえず中途半端な感じがする。
      聞けば教えてくれるし、授業としても進路について教えてくれる。不満点はないが、充実してると言いきれるほどでは無い。