公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くもなく悪くも無い。学校情報があまり入って来ないので悪い情報が無いと思ってます。緊急連絡がアプリで連絡が入るのは便利だと思います。
      成績情意の上の子が希望よ学校へ進学できなかった為学力のレベルは低いかなと思う

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的には不便もなく通えています。
      鞄が来年から変わるそうで、便利になればいいなと思っています。規則検討委員会もいい方に進んでくれればという期待も込めてこの評価です
      教えあっているいんしょうはありますが、学力の差はあるなと感じます

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生たちは若い人が多く、しっかりした先生が集まっています。
      部活も休日までやってくれ、面倒見がとてもいいです。
      全体的にじゅくに通っている子供が多く学力も高いと思うためです。

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒同士仲が良く、先生との距離も近いので何でも相談できる間柄です。学習面はみんなでおしえあったり日々頑張っているようです。
      休み時間に勉強を教えあったり、放課後も集まって勉強する姿もみられる

武庫東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      こちらの中学校は、以前から治安がよく、生徒も落ち着いた子供が多いので、とてもよい環境で学校生活を送れると思います。先生も生徒の様子をよく見てくださっていると思います。
      こちらの学校は真面目な子が多いので、テスト前の勉強もしっかりやっているようです。塾へ通っているお子さんも多いように思います。

瓜破西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今は不登校の子も増えている中子供も楽しく通えているので先生方がうまくみてくださっているんだなぁと思います。
      授業参観でもできた子が出来ていない子に教えてあげるというのがあったのでそういう習慣があるのかなと思いました。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      入学前はあまり良い評判を聞かなかったが、いざ入学してみたら良い先生がたくさんいらっしゃいました。
      授業も部活もとても楽しんで通っています。
      我が子は勉強が得意な方なので、授業で習った内容はきちんと理解出来ており、定期試験でも高得点を取っている。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      公立の学校として、総合的な評価が高いと感じております。様々な環境の生徒がいるので、人間形成の意味で有意義だと思うため。
      普段話している子供との会話から可もなく不可もなくと感じているため。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に可もなく不可もない一般的な学校。一部の授業では、先生の教え方が分かりにくいようで、不満もある。
      補習授業もたまにあるようだし、従業風景も参観で見る限り問題なさそう

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      進学も上々で特に大きな問題や悪い噂を聞かないのでとても良い環境下の学校だと思っています。子供達も楽しんで行けています。
      みんなが切磋琢磨して学習に臨んでいる気がします。ただ、勉強をしない子達との差はあると思います。