公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    稲美中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒て教師の距離は非常に近いです。
      安心してます。
      全ての教師が生徒の名前を覚えてるんじゃないかと思うぐらいフレンドリーに接してくれる先生達が多いです。
      我が子は勉強が苦手なので、点数も悪いですが、賢い子が多く差が凄いです。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校に自動販売機もあり、子供たちが自立していてルールもきちんと守れていることが保護者からしても
      感じることが出来ます。
      建て替えて数年ということもあり、とても綺麗で環境もよく、トイレも綺麗に掃除されている

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体をトータル的に見て学習面環境面等を考慮し判断した。
      学習絵の取り組み、教師からのサポートは良好であると考えている。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的には、そんなに家庭環境が悪い子も居ないし、先生たちも熱心なのでとてもいいと思うのですが、部活動に力を入れてない、内申点が取りにくい事がネックだと思います。
      特に理由はないですが、先生たちは熱心だと思います。先生からclass roomに連絡も結構頻繁に入ってるので。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      田舎の中学って感じで制服もダサイし
      設備や環境もごくごく普通でとくによくも全くないように思える、先生もあまりやる気がない
      学習環境は自分が思う限りあまりよくないです
      先生がさわいでる生徒をほったらかしにしてる

小平第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      環境も良く、治安もいいため、勉強に取り組むのに良い。先生も真面目で勉強と部活に熱心に取り組んでもらえているため大変良い。
      子供の成績が悪くもなってなく、よくもなっていないので判断ができない。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活。勉強。治安はよいですので、トータル考慮して決めました。その他、学校は古いです、伝統を重んじる傾向強いです。
      学習塾にかよっていることを前提とした授業、
      知恵遅れレベルであれば補講があるが、それ以外は塾任せ

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とても良い話を聞くわけでもなく、かといって悪い話も聞かないので、評価は3。
      先生の温度差もあるのかなと思いますが、担任によって当たり外れはありそう。
      ちょくちょく自習になることがある。
      あと、先生の私情を成績に挟んでいる気がする。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      人それぞれではあるだろうが、常から生徒に寄り添う教師、PTAであるように感じている。生徒たちの表情も明るく、校内は活気に溢れている。
      学習する子は成績が良いので、学びの場としては良い方だと思う。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      周囲の環境などを総合的にみて、学習面でも運動面でも全体的にみて先生たちの目も近く通わせやすい学校であると思うから
      友達どうして聞いたら教えたりする環境はあるように思うが、一部では学習目的で集まってもおしゃべりする場になっていたりするから