京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    高野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れているので子供は頑張っています。部活の先生が熱心な方で子供に良い影響を与えてくれています。
      わからないところはそのままになっています。自分から積極的に先生に聞きに行くことがないです。

男山第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくとくに気になる点もなく、希望してかよっているわけでもなくという感じの為、とくにない。
      とくに可もなく不可もなく、補修等もあるようなのでこの点数としました

大成中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特別に優れた良い所がある訳でもなく、学校・先生・生徒に特別悪い所もないので評価は普通です。学校行事などみんな一丸となって頑張って取り組んでいると思います。
      中間テストや期末テストで点数の悪かった人は補習があるみたいです。

長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      本中学校は問題もなく、教育も行き届いている。環境はいいのはすばらしい!気に入っている! しかし京都市内の方が歴史を感じることができ、風情がある。
      近くに公共施設、図書館や公民館等があり、学校以外でも学べる環境がととのっている。

東輝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      亀岡で1番のマンモス校です。なので、行事事は迫力があり賑やかです。部活動もとても人数が多いので強いす。
      毎日学びタイムが、有るらしく週一でそれに対して小テスト有るらしいです。この子は頑張る必要が有ると判断したらなろう会なる補習時間に誘われます。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒の数が多いため、先生の目が行き届きにくい! 部活動は、力をいれていると思う。 先生の指導力が低いと思う。
      生徒の学力は、他校に比べて低いと思う。 授業時間外の補習や自習などがあまりない

東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しそうな雰囲気です。イジメの話なども聞かないので。部活も盛んでいいと思います。先生が熱心です。部活は少し回数が少ないです
      夏休みに希望者に補習をしてくれるので有難いです。二学期の備えになります

南城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生方が教育熱心で安心して子供を任せられる。立地環境も良く安心して子供を通わせることができる。満足です・
      友達たちも自立心旺盛で学習環境が大変満足しています。満足です。

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      何事もレベルが高い学校です。 クラブ活動も良くやっていて、成績の良いクラブが多いです。学校もきれいです。
      トップクラスの学力を誇ると思います。お互いの得意分野で教えあい勉強に取り組んでいます。

西ノ京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      スポーツ部活面では複数の目立った活躍は無いのですが、バスケットボールについては地域の小学校からのクラブ活動が盛んでかなりの強豪校になります。
      特に進学校ではありませんが、テスト期間中には土曜日に登校して学校で勉強をするような取り組みをされています。