みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1775件中 821-830件を表示
  • 男性在校生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学校としてはよい環境と思われる。

【学習環境】
      学習よりも部活のほうに力を入れているためあまり学力は無い。

【進学実績】
      部活推薦などは優秀。学力推薦ではあまり実績なし。

とても熱心な先生が多く、しっかりしている。

【施設...

• 男性在校生
    足助中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      僕は足助中学校がすきw先生も手厚くていいよ

【学習環境】
      一回一回の授業がわかりやすいよ!

【進学実績】
      幅広い高校進学が可能!先生みんなが高校受験にむけて全力になってくれる!

とっても先生ばっかりだよ!何事にも全力で相談とかに...

• 男性在校生
    旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      毎日が楽しいし、先生は優しいしかなり充実している面白い人が多く明るすぎるくらいに皆明るい
      個性的すぎて最高
    • 学習環境
      自習時間をくれたりわからないところを相談するとわかるまで教えてくれる困っていそうな人にはすぐに教えてくれる教科書の大切なところや先生しか持っていない教科書の答えを共有したりもしてくれるノリが良い先生が多くとても分かりやすい

• 男性在校生
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に明るい生徒が多くて交通アクセスが良い中学校というのが特徴です。教師の方々も優しく、分かりやすい授業ですんなりと頭に入ってきます。一般的に生徒が使用する教室や体育館にはクーラーが完備されていたり、校舎のトイレは一新されていて使いやすいです。ただ、小規模ではありますがいじめが少なからずあったりプールや倉庫などが古くガタが来ているのも事実なので、直してほしいです。
    • 学習環境
      勉強会等は入学当初こそはあったものの最近はそのような話は聞きません。友人同士で教えあったりなどがメインな感じです。小テストも度々行われるのでテスト対策はしっかりしていると思います。分からない事があれば気軽に聞けるような雰囲気があってそれは良いと思います。

• 男性在校生
    東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ不便はないし、先生もほとんど良い人達で心強いです
      先生も相談に乗ってくれたりするので安心出来ます
      あと友達や先輩もいい人達ばかりなので学校生活が楽しいのでそこの点が良いです!
    • 学習環境
      補習みたいなのは今のところ見たことや聞いたことはないです
      でも僕成績悪いのでいつかは補習受けそうです

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいことも嫌なことも沢山あったけどそれも青春として送れます体育祭と文化祭は楽しめます!修学旅行は最高です!
    • 学習環境
      勉強はコツコツ頑張る人とやらない人の差はあるがみんなまじめに授業を取り組んでいる。私立高校一覧のパンフレットや進路についての集会もあり受験について詳しく知ることができると思う。テスト週間には図書室やICT室で自習室を開く期間があります

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いろんな理由は上記をご覧ください
      この学校は、自主性を育むのを主体とした教育方針なのかなぁと私は思いました
    • 学習環境
      長期休業中に講習がありやりたい人がいくという感じでいいと思います
      テストの点が低くても補修とかはないので放課後は自由です
      ただし教科によっては追加の課題がプリント1、2枚程度あります(片面)
      英語は週に一回AETが来てその人も明るく雰囲気がいいです!
      近くに図書館があり自習体制も整っていると感じました
      その隣には公園があり草木が茂って小学生がよく遊んでいます
      受験についてはよくわかりません

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生は年寄りが多いです。スクールランチは学校で作ってくれるので美味しいです。全体的にレベルが高く、文武両道の生徒が多いです!
    • 学習環境
      分からないところは授業後先生に聞くなど出来ます。
      テスト2週間前から部活がなく、計画表的なものも配られます。(1年生は)

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の自主性を大切にしていて、行事の運営や校則なども生徒自身が責任をもって決めていく。またそれぞれの意見をしっかりと聞いてくれたり、生徒の居場所づくりで、リラクシングサロンやキャリア相談室もあり、気軽に相談できます。
    • 学習環境
      基本的に他の学校より自主性を重んじていて、授業はとても自由な感じです。進んで勉強したりする子は良いと思うけど、計画的にできなかったりする子にとっては厳しいかもしれません。あと、教科によっては教育用タブレットをかなり使用します。

• 男性在校生
    豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しい学校って感じ。先生たちもよほどのことがない限りは優しいし、先輩とかも上下関係なかったからいい学校
    • 学習環境
      先生の説明などはわかりやすいので頭に入る。
      一人で黙々とやるのではなくみんなで集まってやるのが多い。

口コミ 1775件中 821-830件を表示