みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県
千葉県の中学校の評判(口コミ)
柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価事なかれ主義に陥っているような気がします。もう少し積極的に進学、家庭生活に関わる姿勢を見せてほしい。現時点ではこのくらいです。
磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価いまは良くなったようですが、当時は先生の威厳がまったくない年でした。まったく子供を怒れないだらしない先生が多かったです。
長南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価田舎の学校で生徒数が少なく部活動も限られているうえ、指導できる先生も少ない。学習意欲が低く、田舎らしくのんびりとしていて、競争心は少ない。
常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価進路については積極的に相談にのってくれる。また部活動も盛んで安心して任せられる。行事も多く、保護者も学校の様子をみれる
姉崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価部活は割と盛んにおこなわれていて活気があっていいと思うが、一部の教師の目が悪い子ばかりに向いているのが気になるところ。
第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価いなかなので、とても素朴な生徒が多く、落ち着いた環境で学習ができる学校である。中途半端なエリート意識を持った親も少ない。
北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価評判よりもよくないと思った。評判が良すぎるからかもしれない。もっと普通だったらと思う。立ち歩いているこやいじめもあるし普通です
蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
良いところも悪いところもそれなりにある、普通の中学校です。
【学習環境】
きちんと勉強する人も一定数いますが、そうでない人もいました。勉強しないグループの雰囲気に引きずられなければちゃんと勉強できると思います。
【進学実績】
成績上位は県内で一番...
幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
あまりよくない。
給食がまずい。
理・美・技の教室が汚い。
少しよい。
環境はいいところもあれば悪いところもある。
個人的には悪いと思う。
【進学実績】
あまり無い。
人それぞれ。
うざい先生が多すぎ。
...
第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。
【学習環境】
わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県