私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8221-8230件を表示
      学校は綺麗だし、色々な行事があって楽しい。
      中二のEglish Campも正直嫌だったけど、行ってみるととても楽しかった。
      先生の当たり外れが多い。
      ほかのクラスの先生だけど、ひいきが多い気がする。
      やや多い。

橘学苑中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:30)
      1クラスの人数が少なく、先生の面倒見がいいです。勉強に対するやる気は人により差がありますが、学びたい子が積極的に聞きに行けば先生もそれに答えてくれます。
      夏休みも夏期講習があったり、休んだ時も勉強のフォローしてくれたり、人数が少ない分個別に対応してくれます。偏差値の割には英語はできる子が多いです。

在校生中学2年のものですが
      はっきり行って生徒が良くないです。
      毎日のように喧嘩、いじめ
      バスでの迷惑行為
      電車での迷惑がつきません。
      はっきり行って不快です。
      勉強は居残りも皆していますが
      先生に無理矢理課題をやっていなかったため残された生徒は周りの邪魔をするなどでよくありません。

とてもよい学校です。他の学校より文化祭、部活などはさっぱりとしていますが勉強に重点を置けたり、他の習い事に集中することができたりしてよいです。
      これは文句無しでいいと思います。課題は多かったりしますが、テスト前などは先生によって質問コーナーを開いたりなどしていました。教え方もそこそこ上手だと思います。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      言われている割に良くはない。
      多少問題のある先生がいる。ひいきをする先生や、、謝らない先生もいる。
      生徒会はあるが、学校行事ばかりで学校生活に関しては、先生のみで決めるそうです。
      真剣に授業を聞いている生徒は少ない。
      自習の時間を取るができる。

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
      1学年3クラスしかないのでアットホームな雰囲気があります。スーパー選抜(1組)と特進(2,3組)と分かれていますが、それほど大きな差があるとは思えません。外国人の先生が数人いますが、もっと英語教育に力を入れてもよいかと思います。
      週三回の朝テストなど、コツコツやらせようとするスタンスはあるが、補習などはあまり行われていないので、やる気がある子はよいが、ついていけなくなるとなかなか回復できない気がします。

生徒の自主性を重んじる校風ですが、決して先生と生徒の距離が有ったり、生徒を放置していると感じた事はありません。
      先生方も注意深く子供たちを見て下さっていると感じます。
      付属校の為、学習進度はあまり早く無く、また使用している教科書や教材も公立中学と大差無いと思います。
      ただし、テストでの成績不振者には補習がありますし、通常授業より高度な学習を求める生徒には補講があり充実しています。

自然科学探求コースに受かりましたので、こちらの偏差値を参考に!そして入試の学校の雰囲気、先生の雰囲気、学生の雰囲気をみて、塾の勧めを蹴り、某女子中を蹴って入学しました。行かせてよかったです。
      ありますよ。あまり効果がなかったので塾に行かせています

比較的に良い学校だと思います!
      今色々変わっていて、新しくなっている建物が多いです!
      偏差値がある程度ある高校が付属でついているのが魅力!
      補習や講習を沢山実施してくれます!分からないところも、聞きに行くと熱心に教えていただけます!

勉強だけしたい方にとってはかなりいい学校だと思います。
      部活を頑張りたい、勉強があまり好きではないという方はやめた方がいいです。
      学校自体は合格率にしか興味が無いため、生徒になんの関心もありません。
      学習環境は強制的にやらせる感じです。やらざるを得ない環境を作り出すことにより成績の向上を目指しているみたいです。勉強が趣味!みたいな方からしたら天国だと思います。
      軽い気持ちで入らないことをおすすめします。保護者の方々には好評なことが多いですが、説明会で良いところだけをピックアップしたり話を盛っているため当たり前です。生徒からの評判は比較的悪く、特に人間性を疑うような教師などはものすごく嫌われています。
      授業中の雰囲気は先生によって変わります。
      テスト1週間前には部活が原則禁止、テスト用の課題も多すぎるほどに充実しています。
      自習室などもあり勉強する場所はどこにでもあります。

口コミ 20530件中 8221-8230件を表示