みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 私立 >> 保護者の口コミ
大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)保護者 / 2015年入学
総合評価総合的に見るとやはり私立なので公立と比べると全ての点において良いと思います。特に特に子供から不満もなかったので環境的にも良いのだと感じました。
学習環境勉強熱心なご家庭が多く、静かな環境の教室で集中して授業を受ける事が出来ます。図書室の書籍も充実していると聞いています。
近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)保護者 / 2018年入学
総合評価比較的中流階級以上の児童がおおく落ち着いている印象。父兄も裕福な家庭が多く、有名OB も多く就職率も高い
学習環境特進科に所属し特別授業を受講しているため公立学校に比べ授業の進行がかなり進んでいる。
関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)保護者 / 2015年入学
総合評価とても良い学校ですが、もう少し学力が上がる工夫が必要だと感じました。1クラスの生徒数を減らすなど、少人数での集中授業にしてほしいです。
学習環境補習は、受けたことがないが、対象生徒の保護者に聞くと、学校のサポートがあまりないと言っていた。
関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)保護者 / 2014年入学
総合評価少し学習面や校則では厳しい部分があり、思春期の中学生には窮屈に感じるかもしれないが、親からすると望ましいため。
学習環境課題や毎日の小テストなど、どちらかというとスパルタ的な感じである。補習なども充実しており、勉強をする環境としては良いと判断している。
清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)保護者 / 2016年入学
総合評価男子校とあって、男子の扱いをよくわかっており、一見厳しすぎるかと思うことも、今時に中高生には必要な厳しさなのではないかと感心することもある総合して、先生方はよく面倒をみてくれると思う
学習環境テスト前に教室で補習をしてくれるクラスもある日曜祭日も食堂を利用し、卒業生による質問可能な自習室が開催される
清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)保護者 / 2015年入学
総合評価学園長自ら、教育に熱心で学園をけん引して下さってるので、先生方も熱心である。安心して子供を預ける事が出来る
学習環境苦手な教科は、先生から補習授業をしてもらえると聞いている。また、教科担任だけではなく、他の先生が見てくださることもあるらしい
開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)保護者 / 2016年入学
総合評価進学校としては、偏差値もそこそこ高くて、尚かつクラブ活動にも力を入れている学校の中では通学の範囲なので良いと思います。
学習環境満足しています。各教室にエアコンが設置されているので集中して勉強出来ると思います。
大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)保護者 / 2014年入学
総合評価女子だけなので、男子のいない分、より団結力も出来ます。ボランティア活動にも力をいれています。中等部と高等部の6年で考えるため、高校受験が無いです。
学習環境教室が多くて、図書館にも個室の自習室が有ります。友人と勉強会も出来ます。先生も、補習してくれるので、勉強には不安無いです。
近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)保護者 / 2015年入学
総合評価中学はとても楽しくて、充実した学校生活が送れた。
中高一貫ということもあり、6年間ゆったり密に人と関わることができる -
学習環境苦手な教科は担当の先生がきちんと指導してくれるので、授業をきちんと受けていれば、そこそこの点数も取れる。
関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2018年入学
総合評価いい生徒ばかり。学校の方針が明確でいい先生がたくさんいる。生徒同志仲がよい。みんなで助け合っている。
学習環境みんなで競争している。図書館でよく勉強したりする。特に寮生はよく勉強するらしい。