保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的には学問より運動に適した中学校だとは思うが勉強が好きなら集中出来る環境にもなる。3つの小学校から集まるので一気に社会的な刺激を受ける
      高台にあり広域避難場所でもあり交通量は少なく自然にも恵まれている

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の生徒には問題ないと思いますが、自分の子供を含め、少し標準から外れると、対応できない先生もいらっしゃるようです。
      これも同様に正直学校全体の雰囲気は知りませんが、子供は、仲の良い友達と勉強をすることもあるので、おおむね良いのではないかと想像します。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく通っていてお友達とも仲良くしているので満足しています。コロナで学校行事を全く見れていないので4にしました。
      特に問題なくしっかり学習できている。塾での成績ももんだいないので4にしました。

東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とくに何の不満もありません。 特別な、特色もありません。 問題ないです。 これ以上なにをかけばよろしいのでしょうか?
      特に可もなく不可もなくだと思い、特別なにか申し上げることはありません。

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      総合評価については、人の価値観の問題なので評価は難しいが基本、問題はなく、おやこともども満足している。
      友達同士が集まって、色々な話をするなどとても親交を深めることが出来た。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく生徒の雰囲気が良いこと、学習面で上位進学率が高いこと、先生達が熱心に指導してくださることなどを総合に勘案した
      勉強をみんなで教え合いながらやっている。勉強会について前向きに話している。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ちゃんと話を聞いてくれる、相談出来る先生もいるのですが、理由も聞かずに、頭ごなしに怒る先生もいて、もう少し子供達の気持ちに寄り添ってもらえる先生がいてくれたらいいと思います。 課題の提出物が、多すぎます。自由時間が取れません。
      補習を放課後にしてくれていました。ただ、強制ではなく希望者が行く感じです。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これってほどの評価がありませんので答える事が難しいですよねぇ分かりません分かりません分かりません分かりません分かりません分かりません分かりません
      先生が一人ひとりちゃんとあった学習の仕方してくれるので助かってます

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的には特に悪くもなく普通の学校だと思う。 先生も特に当たり障りない先生ばかりだと思う。 ただ、前の回答で答えたように、校舎や制服はいまいちだと思う。
      多分分からない所があった場合、先生に聞けば教えてくれるのだろうが、うちの子の場合は、わからなくても先生に聞きづらいと言っていたので、学習にすごく熱心ではないまたは、学習についていけない子もいるのだろうなと思っている

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、楽しく学校生活を過ごしているように感じる。先生達は、色々 個性的なようで楽しいらしい。
      皆、塾に行っているため 特に学校でやってくれることはない。個々に頑張る感じ。