保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にないです 教職員は良いのですが 生徒が余り良くないです 保健室に湿布とかがある とても良い学校でした 「現二年生」
      勉強を教えたほしいと言えば最終下校までしっかりと教えてくれます

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがないのが、一番安心できます。若干帰りが、遅くなると暗いし、通学時に交通量が多いので不安はあります。よって、可もなく不可もない為、みんなでむりしないように
      先生にもよるし、クラスの雰囲気にもよるので何とも言えないが、妨害する輩もいないので良いと思う

西脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      他の学校を知らないので判断をしにくいが、目立って悪いところはなく減点箇所が無い。おおむね満足をしているので4点としました。
      特に目立って良い環境だと思うところもなく、ここが悪いというところも感じないので。

総合評価については本当は5点であるがあまりいい点数ばかり付けても問題になるのでとりあえず4点とした特に問題になるところは全く無く素晴らしい学校である
      学習環境については申し分なくやはり名前が示す通りこの学校に入れて大変良かったと思う

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごくごく平凡などこにでもあるタイプの公立校で、無難といえば無難な学校。スポーツに力を入れたい生徒にはおすすめ。難関高校を目指したいお子さんにはあまりおすすめしない。
      スポーツに力を入れる生徒も多いが、高校受験を目指して熱心に勉強する生徒も結構いて、先生にも聞きやすい雰囲気がある

今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の公立高校と比較しても遜色なく、良くも悪くもない平均的な中学校であると思う。先生も際立って悪いという噂は聞いたことがない。
      勉強の進度が遅い子を朝早く皆で自習し合うという活動があるようだ。

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特になにかがあるということもなく、通学ができる学校という印象です。よくも悪くも地域密着の学校。祭りがあり、地域交流が強い
      学習環境には特に問題はないと思うが、パソコンがあるので自宅でもっと活用できたらいい、

常陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安的にいい環境だと思います、道路に面してますが。空調管理も整っていますし、いいと思います。学校側からの対応も各担任から連絡あります。
      学習環境的には、生徒それぞれが取り組めていると、子供からきいています。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍の為、学校の様子を見に行けたことが殆どないが、学校行事も部活動も学習も、トータル的に見て良い方 だと思う。
      学校の中のことはあまり詳しく知らないので、何とも言うことができない。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的な学力レベルがやや高めと感じており、勉強しなければならない気になる雰囲気があるようです。それ以外は普通の公立中学校です。
      周りに学習塾が多く通っている生徒が多いため、学力レベルが高めの友達が多くなり、競い合う形で本人も伸びると感じています。