みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県
奈良県の中学校の評判(口コミ)
香芝西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価毎年生徒・教師一丸となって課題に取り組むなどの活動を通して、この学校の個性が現れているように思います。
学習環境子供も苦手な科目をテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な科目を教えてあげるなど、相互、切磋琢磨出来るよい環境があったように思います。
斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価周辺の学校と比較しても特に変わったところは見受けられないので普通だと思う。
学習環境先生方もそれなりに熱心ではあるものの、生徒達の全体の意識と合っているかと問われれば、微妙なところではある。
奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2014年入学
総合評価広大な敷地に自然あふれる環境で、申し分ないと思います。挨拶も飛び交う気持ちの良い学校です。
学習環境教科によっては少人数制をとって、細かい授業の配慮がなされています。質問をするスペースもあり、勉強には最適のところです。
大三輪中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価よくある平均的な学校だと思うので。田舎の公立なので贅沢はいえない。
学習環境ITの多様化は進んでいるものの、大きな枠組みでは変わっていないかと。
伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価何の問題もない平和な中学です!息子の学年は奈良市公立で成績一位でした!ご家庭もきっちりしていて、平均した学力はここ数年、奈良市の上位だそうです!
学習環境学習のサポートは普通かなあ。成績悪い子にはは補習しますね。学力はたかい地域です。
橿原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全く荒れていない学校。ちょっとやんちゃしてる子もいるけど、田舎の中学生がちょっとがんばってますって感じで、大人から見たらかわいい。
学習環境ほかの学校と比べたことがないのでわからないです。悪くはないと思うが満足ではないです。
真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生方が熱心で生徒も真面目です。
髪を染めたり変な服装をしている生徒は1人もいません。
父兄も熱心な方が多いです。 -
学習環境生徒みんな勉強に真面目に取り組む姿勢の子がほとんどですし、何よりも、先生方が熱心です。
郡山南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価ごく普通の公立中学校です。スポーツの部活動が盛んです。
小学校からの経験者が部活へ入る事が多いため、大会成績が良いです。先生も体育会系が多いように思います。 -
学習環境普通以上の成績を維持したいのなら、塾は必須です。
体育会系の先生が多いので、勉強より部活に力を入れているように思います。
奈良女子大学附属中等教育学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)保護者 / 2014年入学
総合評価学校のモットーが自主・自由・自立。
その通りで、自由で制服も無い。校則と言う校則も無いけれど、生徒一人一人が、自主的に勉強・クラブに取り組み、横道にそれる生徒は居ない。そして、生徒が個々に自立をしていて、本当に生徒を育てる学校だと思います。 -
学習環境今は、まだ中3なのではっきりとはわかりませんが、高2からは文系理系に分けられ、大学受験に向けて授業を進めているようです。
二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価クラブ活動がとても盛んで活気があります。
吹奏楽部はとても熱心で、ほとんど毎日練習があります。
進学はそこそこですが、楽しく過ごしています。 -
学習環境あまり、学習のサポートはありませんが、ふつうに勉強していれば、大丈夫です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県